楼主: 12113122
50596 20

[证券/基金/保险] 证券公司的实习生做什么工作的呀?(转载) [推广有奖]

• 0关注
  • 38粉丝

无聊人

院士

78%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
13411 个
通用积分
6.4047
学术水平
49 点
热心指数
182 点
信用等级
138 点

初级热心勋章

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
问问大家,证券公司的实习都做些什么?会不会要去拉业务呀?还有证券的人是不是所有人都要考从业资格证?
只要进证券公司,就得考从业资格,现在一般要人都是为了拉户
不同公司不同部门都不一样吧,不能一概而论,看你投的是什么部门。
昨天通过了国都证券的面试,说是我在毕业前的这段实习期是做电话营销,就是打电话拉客户吧。
他们说了让我考从业资格证了,应该是需要的吧。
营销性质的应该都会先从拉客户做起的
营业部相当于是产品的销售中心
证券公司就有很多业务啦,比如投资银行,资产管理等等。
进证券行业都必须需要有证券从业资格证
今天刚去面了申银万国的一家营业部。老总人很好,给我解答了很多问题。
营业部的核心就是营销啦,通常底薪很低,能留下来的人都是具有极强的客户开发能力。
所以营业部的人员流动性也是很大的。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:证券公司 做什么 实习生 证券从业资格证 证券从业资格 实习生 证券

沙发
szcest 发表于 2010-8-17 21:31:03 |只看作者 |坛友微信交流群
实习其实做不了什么的。一般来说实习的人也就做1、2个月,公司里面的最多给些很杂碎的事情做(例如:复印、打印、跑腿什么的),一般不太会去教,因为教要花时间花精力的,因为实习生时间比较短,教还未必教的会,就算教会了也很快就走的。所以不要太指望实习能学东西。

当然,我的经验是在德勤的经验了,其他公司可能不同,欢迎大家分享

藤椅
羽仙LAL 发表于 2010-8-25 22:43:47 |只看作者 |坛友微信交流群
做杂活……】

板凳
12213122 发表于 2010-8-26 12:06:43 |只看作者 |坛友微信交流群

同一时间你都能够进两个公司,并且是全职,佩服佩服

地板
sun465321 发表于 2010-9-7 11:05:22 |只看作者 |坛友微信交流群
找实习,好纠结啊

haonan105 发表于 2010-9-7 11:16:13 |只看作者 |坛友微信交流群
看来这个实习太没内容了

7beckham 发表于 2010-9-20 15:34:21 |只看作者 |坛友微信交流群
实习确实是个很尴尬的职位,我们这边找个好实习很难的说
学习eviews中....

Esther_2009 发表于 2010-9-22 14:09:27 |只看作者 |坛友微信交流群
我们公司的实习生相对来说要好得多啦 首先 如果没有证券从业资格的话 是不可以营销客户的 也就是说 即使电话营销也是不允许的 所以实习生一般都不能从事营销的工作 而在我们公司的实习生 有专门的培训 有老师讲课 基本上可以让实习生有所收获 并且我们的岗位也是轮岗的 也就是说 实习生可以接触到很多公司的不同的岗位 这样也能比较系统的认识一个证券营业部

191850183 发表于 2010-9-22 21:53:10 |只看作者 |坛友微信交流群
请问楼上是哪个公司的啊?