21445 7

[其他] 急求!!明天要去证券公司做实习生的面试,请问要注意些什么情况啊? [推广有奖]

• 9关注
  • 7粉丝

博士生

27%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
616 个
通用积分
0.1200
学术水平
13 点
热心指数
14 点
信用等级
12 点

5论坛币
  急求!!!各位大虾,,明天我准备到长江证券公司去做实习的面试,请问需要注意些什么啊?还有就是证券行业的实习经历对以后进银行有用处不?银行对金融行业的实习经历看重不?麻烦了,多谢!

最佳答案

那一夜、星辰 查看完整内容

先百度看看长江证券相关的情况吧,然后了解下证券行业相关的信息。还有,金融行业一般比较正式,所以尽量正装去吧。。金融本为一家,银行对证券实习经历还是比较认可的。
关键词:证券公司 实习生 金融行业 长江证券 证券行业 公司 面试 实习生
先百度看看长江证券相关的情况吧,然后了解下证券行业相关的信息。还有,金融行业一般比较正式,所以尽量正装去吧。。金融本为一家,银行对证券实习经历还是比较认可的。

藤椅
zc850717 发表于 2012-4-19 20:56:31 |只看作者 |坛友微信交流群
金融行业基本相通的,证券的经历对银行也是有用的,多学多问就是了

板凳
歧路难 发表于 2012-4-19 23:28:30 |只看作者 |坛友微信交流群
你实习的是什么岗位?岗位不同要求也不同,穿着正装吧,男孩的话就是西装领带了,稍微打扮的精神一点,女孩子也一样,可以稍微画点淡妆,刚去的话估计会让你熟悉一下业务流程,一般都有人带的,个人认为,要是不怕苦的话,证券行业来钱是比银行快的,现在券商正处于一个变革的时期,机会很多的,三班,沪深ETF,双融等等,券商创新业务这两年一直都在推出,赢利点也层出不穷,注意一下,你应聘的岗位是在营业部还是在总部,在营业部的话,压力可能会大一点,因为券商的分支机构主要是经纪业务,盈利模式现在还比较单一,如果有可能的话去券商的投行、研发、自营等部门会更好一点。
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
伽ケ谰ゅ树农 + 1 + 1 + 1 鼓励积极发帖讨论

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

报纸
歧路难 发表于 2012-4-19 23:29:08 |只看作者 |坛友微信交流群
你实习的是什么岗位?岗位不同要求也不同,穿着正装吧,男孩的话就是西装领带了,稍微打扮的精神一点,女孩子也一样,可以稍微画点淡妆,刚去的话估计会让你熟悉一下业务流程,一般都有人带的,个人认为,要是不怕苦的话,证券行业来钱是比银行快的,现在券商正处于一个变革的时期,机会很多的,三班,沪深ETF,双融等等,券商创新业务这两年一直都在推出,赢利点也层出不穷,注意一下,你应聘的岗位是在营业部还是在总部,在营业部的话,压力可能会大一点,因为券商的分支机构主要是经纪业务,盈利模式现在还比较单一,如果有可能的话去券商的投行、研发、自营等部门会更好一点。

已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
伽ケ谰ゅ树农 + 1 + 1 + 1 我很赞同

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

地板
lucky2007 发表于 2012-4-20 14:27:33 |只看作者 |坛友微信交流群
我之前在长江实习过,楼主一定要多加班,这个公司很喜欢加班的人,做事拼命的人,交代的事情要保质保量完成,多写报告~很多的锻炼平台,而且会有机会留用的哦
已有 1 人评分热心指数 收起 理由
伽ケ谰ゅ树农 + 1 鼓励积极发帖讨论

总评分: 热心指数 + 1   查看全部评分

endlesswong 发表于 2012-4-20 14:29:15 |只看作者 |坛友微信交流群
都是牛人,我投长江简历关都没过的
淡定~

buersenlin01 发表于 2012-4-20 17:17:58 |只看作者 |坛友微信交流群
学习ing