楼主: 江湖依旧
1780 0

[面试资料] 中科大MBA2008复试真实记录 [推广有奖]

贵宾

院士

42%

还不是VIP/贵宾

-

TA的文库  其他...

人力资源管理师二级考证资料

论坛币
471255 个
通用积分
7.2630
学术水平
532 点
热心指数
801 点
信用等级
409 点

初级学术勋章 中级热心勋章 初级信用勋章 初级热心勋章 高级热心勋章 中级信用勋章

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
从考场里出来一身轻松。无论结果如何--想来应该不会太差--我要感谢我的父母、岳父岳母、老婆孩子、叔叔大爷、婶子大娘、姑姑姑父、姐姐姐夫、妹妹妹夫、弟弟弟媳,感谢小石头,感谢党和政府、感谢领导同事、感谢小学中学大学的老师、感谢CCTV,USTC,感谢教育部、感谢火车汽车以及出租车的驾驶员、乘务员、售票员......  

同时对伊拉克、达尔富尔以及处于战火中的人民表示深切的问候,对以美国为首的东突恐怖主义分子、达赖、台湾分裂主义分子,以及腐败主义分子、操纵股市的投机主义分子表示深深的鄙视很强烈的谴责。

3.22,这是一个多么重要的日子,对于中华民族,对于亚太和平,以及本人,都是一个关键的重要时刻

随着3.21午夜十二点的到来。我们迎来了这个重要的日子,黑夜到来了,黎明还会远吗???所以我抽了一根烟,把政治理论有背了一遍。上床休息了。

6:00,集合的号角吹响,我迅速用了半个小时的时间洗漱,梳头,着装,整理好必备的资料;

6:30,从历史悠久的李鸿章的故里-合肥的桃花店,出发,奔赴南方-中科大南区。

天气:阴,气温:低,风:很大。   

7:15,抵达卫塘--中科大南区---很破的校园。花费2.5元吃了早餐,很饱。

很多人都到了。
  7:40,图书馆,老师让我们进去,开始检录。我是7号。第七个。

然后等待,和同学们闲聊。不一会来了几个长得很朴素的美眉发了两张调查问卷,关于肉食品安全和环保建材的。真是故意浪费大家的时间。   

8:40左右。老师把前24名同学叫出来。我帮他点的名。呵呵。  

排队到案例分析室。我在最前面。结果我就成了001号。--记住我2008中科大MBA面试001。哈。

有大概8个面试房间。老师说随便进。我还是到了第一面试组。进去后没有人理我。靠。很尴尬。原来,几个老师正在谦让,谁做主考的位子。经过一番寒喧,专家(牌子上写的)们就坐了、一位专家客气的说请坐。我坐下后,又站起来,毕恭毕敬的把面试表交给专家。

演出正式开始:首先请自我介绍,我傻问了一句:中文还是英文?专家们楞了一下,说:中文。半分钟自我介绍,就是大学,工作单位。然后提问,女老师说抽题,我的桌子上有四个卡片。我打开第三个。浏览一下。还好。     
1、远大空调老总张跃说:企业的生命力,在于在某一领域的强大。谈谈看法。
2、翻译,一个企业要想获得长期的利益最大化,就要追求更高的道德标准,你是否这样认为。
3、政治理论:社会公平的意义在于。。。   先把第一题读一篇,然后回答。我不是很赞成这个观点,为了防止出现错误,就用两分法来分析,然后结合我自己所在企业论证我的解释-----结合自己工作是最好的,切记。  

翻译很搞笑,当时可能是紧张,最后一个单词“道德”,我忘记了。因为还要回答--用中文,所以我说“老师不好意思,这个单词,我不认识。老师就告诉我中文意思。我就开始和他们神侃了。不过没有敢说太多。
  最后政治就背一下,正好这题我记得最熟,当然答案也就四点。   
  在这里,我特别感谢安徽大学哲学系,温纯如主任-现已退休,以及任课老师及2003届的同学。  

老师又看了我的简历,自语道“安大哲学系”。然后来兴致了,我们再探讨一个更深的问题,好不好??靠,我敢说不好吗。最后每个老师都和我聊了一些,关于人力资源、职业规划等,不过这些话题都是我引导出来的,真是嘴贱!!!不过老师们对我印象很好。对我的回答比较满意。呵呵。  

结束的时候我本来打算和专家们照相留念的,哈哈,随身带了数码相机。不过一想,还是算了吧。

走出来的时候,他们比我晚的都已经出来过了。  

自我感觉良好。和几个同学聊了一会,互留电话,然后闪人。妹夫在家做饭呢。我写的就是以上的。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:中科大 利益最大化 MBA面试 自我介绍 人力资源 复试 中科 记录