楼主: sw_tbdx
6891 14

[其他] 请教金融行业就业形势  关闭 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

学前班

70%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
245 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

我想跨专业进行金融专业的学习,不知道金融行业的发展情况及就业形势如何,尤其请介绍下北京的情况,请各位达人不吝赐教,谢谢.

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:金融行业 就业形势 发展情况 金融专业 跨专业 请教 金融 就业 形势 行业

沙发
freesailor 发表于 2006-5-10 23:13:00 |只看作者 |坛友微信交流群

随着我国金融业改革的不断深入,无疑金融行业在未来具有广阔的发展空间

但是现在本身该行业的所缺乏是高级管理人才

由于本身行业特有的魅力和特性,金融业的就业竞争也越来越激烈

所以在加入该行业之前要做好充分的心理准备,最重要的是自己是否真的喜欢这个行业

人生不过百年 时间不会等人 别让她匆匆流逝 虽然我们不能让她停下 但我们至少可以追逐她

藤椅
welspring 发表于 2006-5-11 09:02:00 |只看作者 |坛友微信交流群
楼上兄台说的很有道理。俺也是个想跨行转金融的人,现在正在迷茫中,不知道是不是该选择这条路啊。。。

板凳
bajjio 发表于 2006-5-11 09:10:00 |只看作者 |坛友微信交流群

一般的从业人员过剩,高级管理人员和复合型的人才还不足。

报纸
whobing 发表于 2006-5-11 11:43:00 |只看作者 |坛友微信交流群

偶发现很多都是做金融营销的多,

咳,读那么多书你还不一定干得过一个高中生,

真正要你做研究这样的技术活的比较少,

研究生二年级,开完了题,没有课了,

老板又没有项目做(读研真的很伤心,现在偶尔看看书,不过还是荒废青春的时间较多),

于是去面试过10多家,

打着招投资分析师,投资顾问(名字听起来挺专业的),

交易员也面试了(可惜没有钱,还有自己觉得机会成本太大),

其实就是要你做营销,拓展客户,问你有没有社会关系,

能接触中产阶级以上的圈子。

或者做交易员(拿钱3000-5000$过来先演练一个月再择优录取),

培训过几次,

发现人家都是高中,中专,大专学历的过,年轻点的也有本科的,

失望至极,不甚悲痛。

已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
holdser + 10 + 10 我很赞同

总评分: 经验 + 10  论坛币 + 10   查看全部评分

I wish I knew how to quite you!

地板
gotonj03 发表于 2006-5-11 12:46:00 |只看作者 |坛友微信交流群
上海财经的金融工程研究生怎么样啊?

极品人渣 发表于 2006-5-12 09:46:00 |只看作者 |坛友微信交流群

如果是操盘手的话

很多都不是金融专业的

我听说有专招体育特长生的呢

希奇吧

其实不然

理论和实务之间总是有一道天然的鸿沟

研究生就对实务精通吗

没有亲身体验只能叫纸上谈兵

学历说白了就是一张纸

真正公平的竞争是不需要看这张纸的

我的理想是做一名投机者,欢迎和我有着共同追求的和我交流375890377

skyjanet 发表于 2007-2-1 21:49:00 |只看作者 |坛友微信交流群
hehe

zhguosun 发表于 2009-7-10 07:22:10 |只看作者 |坛友微信交流群
金融类工作很大程度上是一种营销工作
无风无雨

fincomputing 发表于 2009-7-10 21:58:56 |只看作者 |坛友微信交流群
数量化投资管理作为近期资产管理的主流,需求人才较多,有理工科背景的比较好一些吧。
数量化投资管理,中国式Quant