楼主: 雪人xueren
1036 4

爱情与婚姻 [推广有奖]

• 0关注
  • 3粉丝

讲师

48%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1516 个
通用积分
0.0025
学术水平
9 点
热心指数
8 点
信用等级
6 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
有一天,柏拉图问老师苏格拉底什么是爱情?老师就让他先到到麦田里去,摘一棵全麦田里最大最金黄的麦穗来,期间只能摘一次,并且只可向前走,不能回头。 。

柏拉图于是按照老师说的去做了。结果他两手空空的走出了田地。老师问他为什么摘不到?

他说:因为只能摘一次,又不能走回头路,期间即使见到最大最金黄的,因为不知前面是否有更好的,所以没有摘;走到前面时,又发决总不及之前见到的好,原来最大最金黄的麦穗早已错过了;于是我什么也没摘。
  老师说:这就是“爱情”。

之后又有一天,柏拉图问他的老师什么是婚姻,他的老师就叫他先到树林里,砍下一棵全树林最大最茂盛、最适合放在家作圣诞树的树。其间同样只能砍一次,以及同样只可以向前走,不能回头。

柏拉图于是照着老师的说话做。今次,他带了一棵普普通通,不是很茂盛,亦不算太差的树回来。老师问他,怎么带这棵普普通通的树回来,他说:“有了上一次经验,当我走到大半路程还两手空空时,看到这棵树也不太差,便砍下来,免得错过了后,最后又什么也带不出来。”

老师说:“这就是婚姻!”

人生就正如穿越麦田和树林,只走一次,不能回头。要找到属于自己最好的麦穗和大树,你必须要有莫大的勇气和付出相当的努力。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:普普通通的 两手空空 普普通通 走回头路 苏格拉底 苏格拉底 柏拉图 爱情 婚姻

已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
magic/tp + 100 + 20 经典的拾麦穗定理,谢谢分享

总评分: 经验 + 100  论坛币 + 20   查看全部评分

沙发
jianpingcumt 发表于 2010-8-23 17:17:16 |只看作者 |坛友微信交流群
宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒.

藤椅
zhaoxiaojun 发表于 2010-8-23 17:20:47 |只看作者 |坛友微信交流群
啊啊啊啊啊啊!!!!!!!!!

板凳
wangqqggpp 发表于 2010-8-23 17:24:49 |只看作者 |坛友微信交流群
哲人的道理.

报纸
sfpg1234 发表于 2010-8-23 17:28:50 |只看作者 |坛友微信交流群
那时耶稣还没生呢,搞什么圣诞树。

你要的是你认为最大最好的,不是公认的,大部分人都能骗过自己。
树熊图腾zzzzzzzzzzzzzzzz