请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: magic/tp
1813 13

80后养好自己大于赡养父母 [推广有奖]

• 0关注
  • 16粉丝

贵宾

大师

29%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1834375 个
通用积分
19.9230
学术水平
860 点
热心指数
1007 点
信用等级
647 点

初级信用勋章 初级热心勋章 中级热心勋章 初级信用勋章 高级信用勋章 高级热心勋章

magic/tp 发表于 2010-8-23 20:50:35 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
80后养好自己大于赡养父母

文/张作甫

学生时代,很多拿着父母的钱就开始知道怎么享受了,也知道怎么用父母的汗水钱来恋爱了,而之后,没了工作没了事业,这个责任又要谁来承担?到头来,谈不起恋爱,养不起父母,甚至自己的生活,都在茫茫人海中挣扎。但是作为父母的,哪个不着急?只能拿自己的积蓄,给这些不争气的东西铺垫。我就是其中一个不争气的东西。

说起赡养父母,我非常的惭愧,学历没有父母高,事业没有父母好,工资还没父母的一半多。到现在,结婚的年龄日益逼近,父母天天催着要我结婚。而一切,都是作为父母辛苦半辈子为我准备的一切。到如今,我没有任何能力可以赡养自己的父母。痛心、惭愧、龌龊,一个个毫无“修饰”的词语,砸在自己身上一点都不过分。有时候,心痛的让自己能给自己扇几个耳光。

回头看看,父母仍然为自己的一切在艰辛的努力着,而自己现在又在做什么?

上班也罢,打工也罢,一直想着少给父母添麻烦,可是呢?做为父母的在任何情况都不会放弃对自己的担心,即便告诉他们我过的很好,但是事实的存在和他们想到的一切,仍然换去不了父母对自己的放心,这,就是作为父母对儿女们的爱。这个爱,伟大的让我们这些不争气的东西无脸面对。

那时候的他们,日子过的比我们任何一个80后都艰难,而到如今,比他们幸福的我们连自己的口粮都成了被逼迫下的奢侈,为自己的事业一点点的努力着。可是在我们努力的同时,却给父母增添了不少的麻烦。不管是在哪里,父母都会操碎心,即便你今天很富裕,也能花钱给父母买他们可以享受不到的物质财富。可是真正的孝敬,并不是钱就能解决的问题。而真正的,是你生活的美好给他们的一丝安慰,在这个安慰的背后,期待的是你能给他们做一顿饭、洗一次衣服、陪他们好好的聊聊天。

养好了自己,父母才可以放下那个日夜操劳的心;养好自己,才能减轻父母对儿女们的担心;养好自己,才能更好的孝敬父母。这,我想是任何人都期待的和向往的。

现在的80后,几乎所有的事情都会让父母操心,不管你自己是富是穷,在面对今天这个复杂的社会,担心的事情并不是自己能去把握的。作为父母,儿女每走一步,都会牵连他们的心。包括,今天吃饭了没有?身体还好吗?事业怎么样?有人欺负吗?一天在做什么呢?等等。但是作为我们,应该想尽一切办法来消除父母的担心,而这一切都要从我们自身去做,首先,你有工作吗?你在努力吗?你会照顾好自己吗?你成熟了吗?你会处理事情吗?你会人与人之间的交际吗?生病之后会照顾自己吗?等等,只要你能做到,父母才会对你相当的信任和放心,这才是对父母的心最好的报答。

赡养父母,我们虽然现在没有能力,但是我们完全可以去努力做到让父母放心。一个成熟的自己,并不是人人想的那么简单,除了自身的努力,还必须学会换位思考。这样,才能更好的让父母放心,但是,恰恰这个换位思考,是非常难以能做到的,也不是任何人能做到的。处在今天的我们,处在今天的这个复杂多变的社会,父母的心永远停留在儿女们的身上。作为父母自己,太多太多的被忽略。我,愧对于你们。但我,在努力!张作甫是一个不服输的人,我希望所有的80后,不会让自己的父母失望。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:80后 换位思考 物质财富 孝敬父母 不争气 80后 承担 事业 学历

alex_chiang 发表于 2010-8-23 20:58:08 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
感谢分享!!!!
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
magic/tp + 1 谢谢参与

总评分: 论坛币 + 1   查看全部评分

ufofei 发表于 2010-8-23 20:58:54 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
让父母放心的子女是对父母最大的回报
magic/tp + 2 恩,支持

总评分: 论坛币 + 2   查看全部评分

marcus10 发表于 2010-8-23 20:58:54 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
这难道是传说中的沙发?

北大中文系毕业现在研究考古学

flow123flow 发表于 2010-8-23 21:00:26 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
好 东东  值得深思

shenpo 发表于 2010-8-23 21:01:44 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
不要急,战略要高一些,战术上实际一些
magic/tp + 2 眼光要远,更要注重实际

恬淡快乐生活!

warrenzhang 发表于 2010-8-23 21:03:37 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
孟武伯問孝。 子曰:「父母唯其疾之憂。」这句话有很多解释,其中之一就是如果想要尽孝道,子女就应该自己管好自己,不惹祸,能够自食其力,使得父母最多只对子女的健康问题担忧,而不担心子女的就业、婚姻等等杂事。
magic/tp + 3 孝为百德之首

总评分: 论坛币 + 3   查看全部评分

iscenduan 发表于 2010-8-23 21:14:15 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
自己的感受就是真实,能想这么多,至少证明了一点:你是很孝顺的。同作为80,与你共勉!
magic/tp + 2 谢谢参与

100516 发表于 2010-8-23 21:30:06 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
相信80后的我们可以做得更好的 ,加油, 爸妈 你们辛苦了

kien 发表于 2010-8-23 21:37:48 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
可怜天下父母心。。。
   越大就越明白父母的用心良苦。