楼主: jmx535
26858 17

matlab 中应用dynare [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

小学生

64%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
134 个
通用积分
学术水平
1 点
热心指数
1 点
信用等级
1 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
安装完Matlab 和 dynare后,通过命令 addpath c:\dynare\4.1.2\matlab  把dynare 加入到Matlab目录后,在matlab 中 运行dynare ramst.mod
得到如下结果,请教个位大侠,怎么回事?
另外,在matlab 中,如何建立mod 文件,matlab 中的模型文件名,其后缀是mdl,我有点糊涂了,谢谢大家!

>> dynare ramst.mod

Configuring Dynare ...
[mex] Generalized QZ.
[mex] Sylvester equation solution.
[mex] Kronecker products.
[mex] Sparse kronecker products.
[mex] Bytecode evaluation.
[mex] k-order perturbation solver.
[mex] k-order solution simulation.

??? Error using ==> dynare
DYNARE: can't open ramst.mod
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:MATLAB dynare atlab matla ARE MATLAB 应用 dynare

沙发
hopefulsea 发表于 2010-10-6 18:55:35 |只看作者 |坛友微信交流群
你的命令是对的  我运行没问题  
是不是你的  addpath c:\dynare\4.1.2\matlab命令不小心被clear 掉了
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
admin_kefu + 8 热心帮助其他会员

总评分: 论坛币 + 8   查看全部评分

藤椅
hopefulsea 发表于 2010-10-6 18:58:23 |只看作者 |坛友微信交流群
同问怎么建立.mod文件

我的方法是
先复制example.mod   
用写字板打开
去掉它原来的内容
然后写入你要写的文件内容
保存
这样 就建立 了自己的.mod文件  
呵呵 我同学教我的
今天也折腾了一天

有知道的同学回复一下

板凳
stanleyjunjun 发表于 2010-10-7 14:08:17 |只看作者 |坛友微信交流群
楼上的朋友,看到你不少帖子关于这个软件。其实Matlab可以打开mod文件的,你可以先打开一个正常的m文件,然后再点击菜单“文件/打开”,通过路径找到mod文件,打开即可。当然可以在上面编辑并保存。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
admin_kefu + 15 热心帮助其他会员

总评分: 论坛币 + 15   查看全部评分

天行健,君子自强不息!

报纸
飘雪流年 发表于 2010-10-7 14:57:13 |只看作者 |坛友微信交流群
支持 啊,,,,,,,

地板
huyuanhupg 发表于 2010-12-11 19:59:25 |只看作者 |坛友微信交流群
原因是你没有制定ramst.mod的位置

干羽 发表于 2010-12-15 21:02:48 |只看作者 |坛友微信交流群
这个问题我也许到!同问!

dawang_0319 发表于 2010-12-24 08:14:33 |只看作者 |坛友微信交流群
huyuanhupg 发表于 2010-12-11 19:59
原因是你没有制定ramst.mod的位置
这位兄台,如何制定ramst.mod的位置?请教中

nathanlin7 发表于 2011-2-14 00:36:29 |只看作者 |坛友微信交流群
我也遇到相同问题。

lyjessica 发表于 2011-4-5 12:19:24 |只看作者 |坛友微信交流群
4# stanleyjunjun 试了一遍,确实是这样操作的,谢谢!