楼主: gotonj03
15113 10

[其他] 咨询一下:上海财经的金融工程研究生就业如何? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

小学生

0%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
280 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

我想考上海财经的金融工程研究生,但还有些不是很确定,不知道就业前景怎么样啊?看版上很多人说现在金融工程还不好就业,但我们投行老师说这块很好就业的,不是太清楚.

反正我还是想学微观金融方向的,相对宏观金融更好就业,但具体金融工程专业到底怎么样则不确定了.

ps: 曾经考虑过去中央财经读金融(微观金融方向),不知道各位认为如果读微观金融的话,该选中财还是上财金融工程好啊?

谢谢~~~

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:研究生就业 上海财经 金融工程 研究生 金融工程专业 研究生就业 金融工程 上海财经 就业前景 如何

沙发
HSHCH 发表于 2006-5-19 01:39:00 |只看作者 |坛友微信交流群
就业问题完全是看个人能力,不是专业可以解决的,最重要的是你是否对这个行业有兴趣。

而且,上财的金融工程现在多牛啊,你可以侦查下他们院长的履历呵呵!

藤椅
xinxi2_lei 发表于 2006-5-21 12:15:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我也想考上财金融工程研究生,有什么好的复习建议吗?

板凳
childyulong 发表于 2009-6-21 00:47:34 |只看作者 |坛友微信交流群
院长是牛 西财金融学院的院长也很牛
这个就一定能说明问题么

报纸
蓝色范思哲 发表于 2009-6-21 01:14:15 |只看作者 |坛友微信交流群
这方面的信息的确很少,我到是想考上财金融工程与风险管理的博士。
投身金融工程,时刻准备着!

地板
long4 发表于 2009-6-21 08:55:55 |只看作者 |坛友微信交流群
如果奔就业,就不要太在乎专业的选择。无论是金融学还是金融工程就业目前其实都差不多。
两年的硕士,第一年很多时间花在课程考试上,而且这些课程大多与金融工程无直接联系。第二年就找工作写论文。所以你能学到的金融工程还是金融学知识其实很肤浅。这点业界的人很明白。所以业界真正需要金融工程人才,并不一定乐意去找硕士。即使招了,干的活有多少能算“金融工程”呢?
过去的四五届金融工程硕士毕业生,有去银行证券基金门的,也有去会计师事务所,甚至有去公务员的。就业分布其实和其他专业并无根本区别。
初入门的同学或者对国内金融工程学科不了解的同学往往存在误解,不相信这点。记得有个帖子甚至还认为“金融学就是卖次贷,金融工程就是设计次贷”,这样的观点很让人发笑。
如果对金工感兴趣,最先要打好金融学理论的基础,忍受理论的枯燥。做到这点往往比掌握大量的数学工具要难。

Bromheaven 发表于 2009-6-21 13:59:47 |只看作者 |坛友微信交流群
确实就业还是看个人能力,综合素质
至于金融工程本人认为国内的发展还不尽成熟
不过相对来说上财这方面可能要发展的快点
纯属愚见

fincomputing 发表于 2009-6-21 22:18:48 |只看作者 |坛友微信交流群
加油呀,哈哈~~
数量化投资管理,中国式Quant

usher2004 发表于 2009-6-22 03:57:00 |只看作者 |坛友微信交流群
财大很NB,在国内绝对的UNDERRATED
http://renren.com/profile.do?id=244176909

yaowei6588 发表于 2009-6-22 16:11:42 |只看作者 |坛友微信交流群
金融工程我觉得上海交大好些,个人意见。