楼主: 宛童
3110 10

请教一下!非本专业申请出国是不是很难啊 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

大专生

81%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
8 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
大二结束了,我是学物理专业的,山东考生山东大学,实在不喜欢物理了,大学报的金融但是没有录取。
现在面临下一步的选择了,还是想学经济类的。
我在山大修了双学位,会计专业(个人感觉课程安排比金融专业合适所以选择了会计)。
现在特别迷茫啊~~~将来应该怎么选择呢。。。
出国觉得太难了 如果时间长没有奖学金负担不起
国内读总觉得时间长 且失去出国的机会。。。
总之,很纠结。

各位师兄师姐~~帮忙给点拨点拨
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:山东大学 师兄师姐 会计专业 金融专业 东大学 请教 专业 申请 出国

从今天起 做个幸福的人 乐观 积极 好好待人
沙发
宛童 发表于 2010-8-29 14:48:44 |只看作者 |坛友微信交流群
去香港也可以,如果有可能的话。。。

藤椅
winston1986 发表于 2010-8-29 14:53:37 |只看作者 |坛友微信交流群
你要是申请物理的硕士, 那奖学金应该还可以。

不过金融的话,奖学金不是牛人,好的学校基本别指望了。

你要申请美国的考GMAT就可以了,一般2线学校gmat 要求700以上吧。
我不是斑竹.有问题不要找我.
此猫已死,有事烧纸。
论坛空间不加好友

板凳
宛童 发表于 2010-8-29 14:56:08 |只看作者 |坛友微信交流群
3# winston1986

谢谢指教。。
我再了解一下吧。总觉得就算不要奖学金好像也很难的。

报纸
sailorcai 发表于 2010-8-29 14:59:03 |只看作者 |坛友微信交流群
不那么容易,也不难。关键是要有好的计划,明确的目标。

地板
winston1986 发表于 2010-8-29 15:23:18 |只看作者 |坛友微信交流群
宛童 发表于 2010-8-29 14:56
3# winston1986

谢谢指教。。
我再了解一下吧。总觉得就算不要奖学金好像也很难的。
美国50-100名左右的大学。 gmat有700左右应该很保险了吧,金融的话。根据我身边的人的经验。

现在开始准备应该没有太大难度。

反正本科理工,之后硕士博士转金融的,一大堆。 我身边就有一扎。
我不是斑竹.有问题不要找我.
此猫已死,有事烧纸。
论坛空间不加好友

宛童 发表于 2010-8-29 16:32:29 |只看作者 |坛友微信交流群
5# sailorcai
我就是典型的目标不明确啊~~

宛童 发表于 2010-8-29 16:42:51 |只看作者 |坛友微信交流群
6# winston1986
谢谢啦 ~  想起来觉得挺恐怖 因为我周围没有同学有这个打算啊。。。
出国的话 会比在国内读研 读一流的大学金融专业好一些吧

johnyanlei 发表于 2010-9-12 18:35:06 |只看作者 |坛友微信交流群
山大的金融还不错

lance0108 发表于 2010-9-13 12:56:35 |只看作者 |坛友微信交流群
金融博士楼主就别打算了。国内本科直接申请到美国金融博士的几年估计才有一个。
金融硕士或者会计硕士没什么难度,读的起就读吧,申请的时候分开层次,好的差得都申几个
想拿奖学金可以试试经济学,硕士和博士都申一下

另外楼主可能有个误区,回国工作的话,国外排名前三十以后的学校的金融硕士真不如国内一流学校的金融硕士好用。