楼主: mingtaosun
13896 16

一个模型里面既有调节变量又包含中介变量,AMOS里面能否解决 [推广有奖]

0度之水 发表于 2016-3-1 09:51:04 |只看作者 |坛友微信交流群
幻想家ff 发表于 2014-11-25 19:53
能把你看到的既有中介变量又有调节变量的论文题目说一下吗,我想下载下来看看,谢谢~
我看到过一篇论文 题目:供应链知识共享与企业绩效关系研究-供应链敏捷性的中介作用和环境动态性的调节作用。你看下

bfzldh 学生认证  发表于 2016-3-1 17:25:58 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
mingtaosun 发表于 2010-9-1 16:32
一个论文里面既涉及到SPSS又用到的SEM(AMOS)应该是不冲突的,很多论文里面也见过,不过一个模型里面既有调 ...
amos做有调节的中介很费劲,有时间的话建议学一下mplus。另,请参考温忠麟有调节的中介相关论文,并参考温忠麟潜变量的交互作用的检验相关论文。简言之,有调节的中介的话,建议采用mplus软件,用显变量来做,或者可以使用spss的process插件。

bfzldh 学生认证  发表于 2016-3-1 18:58:54 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
bfzldh 发表于 2016-3-1 17:25
amos做有调节的中介很费劲,有时间的话建议学一下mplus。另,请参考温忠麟有调节的中介相关论文,并参考温 ...
(⊙o⊙)哇,这帖子好老了

jessie50cn 发表于 2017-3-6 10:31:53 |只看作者 |坛友微信交流群
amos做有调节的中介很费劲,有时间的话建议学一下mplus。另,请参考温忠麟有调节的中介相关论文,并参考温 ...
可是MPLUS好像免费的学生版功能有限不能做多重中介的检验吧?

jessie50cn 发表于 2017-3-6 10:31:57 |只看作者 |坛友微信交流群
可是MPLUS好像免费的学生版功能有限不能做多重中介的检验吧?

bfzldh 学生认证  发表于 2017-3-6 10:43:07 |只看作者 |坛友微信交流群
jessie50cn 发表于 2017-3-6 10:31
论坛里有功能全面的Mplus

jessie50cn 发表于 2017-3-6 11:04:55 |只看作者 |坛友微信交流群
bfzldh 发表于 2017-3-6 10:43
论坛里有功能全面的Mplus
谢谢,我找找