1942 5

[考研人大] 我对于专硕的感觉 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

博士生

10%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
191 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我个人感觉开专硕是应该的,确实很多人读研不是为了搞学术,但是应当把学术缩减的名额一比一的转到专硕上啊,但是实际上是专硕竟然扩招了几倍,这不是让硕士文凭贬值吗?假如能够保送个经济类的专硕,是去读呢,还是自己去考学术性的呢?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:经济类 学术性 感觉

沙发
hanneke 发表于 2010-9-8 23:45:36 |只看作者 |坛友微信交流群
传说中的rain 发表于 2010-9-8 23:35
我个人感觉开专硕是应该的,确实很多人读研不是为了搞学术,但是应当把学术缩减的名额一比一的转到专硕上啊,但是实际上是专硕竟然扩招了几倍,这不是让硕士文凭贬值吗?假如能够保送个经济类的专硕,是去读呢,还是自己去考学术性的呢?
  专硕是根据市场需求来的  一方面是企业的需求  一方面是考生的需求   看看现在金融动辄380 390的录取线就知道了    金融需求很大   所以疯狂扩招

我刚上大学那会儿   各个高校都在大办软件学院     也很多质疑  觉得比计算机学院差   后来的就业参差不齐   有的很好

北大软件院每年硕士招2-300号人   310 320就能去  还收调剂

里面有混学历的  但是也有的工作找的非常之好   能去投行IT部门     

所以我觉得名校专硕比非名校学硕好          专硕人数多了  但是修行靠个人吧  至少学校平台给到你了

唉  觉得保送到专业硕士很亏呢  虽然不是很想读博

板凳
godmessi 发表于 2010-9-9 14:09:41 |只看作者 |坛友微信交流群
当然都读学术的啊,专硕只是创收项目,算啦

报纸
Fum 发表于 2010-9-9 14:51:08 |只看作者 |坛友微信交流群
也不能这么说。我觉得不读博士确实可以考虑读那啥。因为不像专科本科那样。这就是为了培养就业而生的。

地板
billliu888 发表于 2010-9-9 22:55:34 |只看作者 |坛友微信交流群
还是学硕好,含金量大,等你哪天想读博士时,专硕会受歧视的!