楼主: s1t2e3ven
9983 89

男人的脸,女人的脸,哪个更值钱? [推广有奖]

• 2关注
  • 3粉丝

VIP

维多利亚场督

讲师

51%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2447 个
通用积分
0.3324
学术水平
2 点
热心指数
7 点
信用等级
2 点

如果一男一女都给别人揍了,都导致面部损坏并终身影响容貌,伤鉴相同,案情相同,总之一切都相同。请问,如果要赔偿,谁应该得到多一点的索赔,或者一样多?

容貌对女人很重要,论伤害给今后带来的后果可能女的应多赔一点;但男人的脸不是脸吗?法律面前,人人平等。从这个角度讲,有觉得应该赔的一样多。您的意见是。。。?

男人的脸,女人的脸,哪个更值钱?

单选投票, 共有 200 人参与投票

距结束还有: 3441 天21 小时15 分钟

您所在的用户组没有投票权限
关键词:男人 女人 值钱
沙发
helenhe821 发表于 2006-5-18 22:39:00 |只看作者 |坛友微信交流群

如果说价值,无论男人或是女人都是一样的,除非因为职业的不同(如演员靠脸吃饭),而实际也许女人的脸坏掉损失会更大一些,毕竟相对来说脸对女人更重要。

好在法律常常是根据损失的大小来赔偿,而不仅仅是以它本身的价值来赔偿。比如,同样是一个人,如果是出车祸死亡,就人本身来说,损失大到了极点,却赔不了多少钱的。但是,如果这个人有幸没死,伤得很重,对他本身来说,损失肯定比死掉要小得多,但闯祸的司机就倒霉了,花掉的医药费远远超过死亡赔偿。正因为如此,才有不道德的司机宁愿把人压死,而不愿留下一个重伤员。

女人的脸受伤以后往往能够获得比男人更多的赔偿,于是就误认为女人的脸更值钱,这是一种误解而已。其实,女人的脸和男人的脸都是一样的值钱。(除非这人本身不想要自己的脸,那是属于道德问题)

其实很多时候这个东西我发现是和人的身份有关系的,同伤不同赔偿。

板凳
fisheee 发表于 2006-5-25 02:11:00 |只看作者 |坛友微信交流群
[em14[em13[em1[em1[

报纸
hukan 发表于 2006-5-25 03:01:00 |只看作者 |坛友微信交流群
换了我,才不要什么医药费呢,钱再多也换不回那张脸。所以最好的解决办法,我也毁他的容,加倍地。

地板
ainaxiewenping 发表于 2006-5-27 06:47:00 |只看作者 |坛友微信交流群
男人的脸在自己女人面前肯定没有在别的人面前值钱,在老婆面前可以不要脸,有时候她也不许你要脸

god_nedved 发表于 2006-6-1 12:59:00 |只看作者 |坛友微信交流群
不要脸的人 脸反而值钱

bbq22 发表于 2006-6-1 21:47:00 |只看作者 |坛友微信交流群
如果那个女的仿若天仙,
人不可有傲气,但不能无傲骨

bsl_022 发表于 2006-6-1 22:31:00 |只看作者 |坛友微信交流群

主要是看脸对于他们中每一个人的重要性吧

比如职业就可能成为影响结果的因素

http://spaces.msn.com/bsl0221983/ 我的msn,我的世界杯观点

wuhui 发表于 2006-6-2 05:25:00 |只看作者 |坛友微信交流群

当然是女人的要重要一点的了

你认为呢1?