楼主: ZFYYYYYYYY
6108 7

[经管数据集] 各省份分行业规模以上工业企业平均用工人数 [推广有奖]

• 0关注
  • 10粉丝

高中生

55%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
80 个
通用积分
6.0016
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
各省份分行业规模以上工业企业平均用工人数
年份:1997-2016;单位:万人
一、
中国行业分类先后经过了1994年、2002年、2011年和2017年四次修订,建议首先确定文章采用哪一年版本,目前采用较多的是2011年版本(GB/T 4754—2011),从而确实数据选择范围。
二、
建议参考参考余泳泽等(2017)与王家庭等(2019)对行业数据的具体整理方法,选定了哪几类工业行业。
三、
同时建议参考陈诗一(2011)的方法,将其他年份规模以上工业分行业数据换算为全口径数据。
参考文献:
余泳泽,刘凤娟,张少辉.中国工业分行业资本存量测算:1985-2014[J].产业经济评论,2017(06):5-15.
王家庭,李艳旭,马洪福,曹清峰.中国制造业劳动生产率增长动能转换:资本驱动还是技术驱动[J].中国工业经济,2019(05):99-117.
陈诗一.中国工业分行业统计数据估算:1980—2008[J].经济学(季刊),2011,10(03):735-776.
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:行业规模 规模以上 工业企业 分行业 各省份

规模以上工业企业平均用工人数-各省份分行业-1997-2016(万人).xls

789.5 KB

需要: RMB 1 元  [购买]

年份:1997-2016;单位:万人

沙发
dcj634376 发表于 2020-8-18 17:11:11 |只看作者 |坛友微信交流群
你好,我已经购买附件,为什么没有12年的数据呀

藤椅
ZFYYYYYYYY 学生认证  发表于 2020-9-1 20:47:57 |只看作者 |坛友微信交流群
dcj634376 发表于 2020-8-18 17:11
你好,我已经购买附件,为什么没有12年的数据呀
2012年数据没有统计,在各个数据库里都找不到,可采用插值法处理

板凳
sx879235 发表于 2020-9-12 20:54:54 |只看作者 |坛友微信交流群
你好,请问下数据来源于哪里呢?有2017和2018年的么

报纸
sx879235 发表于 2020-9-12 21:22:56 |只看作者 |坛友微信交流群
你好,已经购买附件,请问下你的数据来源?为什么2016年全国工业从业人口数分行业相加后总数为18951.14万人,而中国统计年鉴规上工业平均用工人数只有9475.57万人呢

地板
恒星时 发表于 2020-10-30 20:41:32 |只看作者 |坛友微信交流群
明明是分产业的,非要说自己的数据是分行业。骗人骗钱的~

是琪琪丫 发表于 2020-11-29 17:19:07 |只看作者 |坛友微信交流群
sx879235 发表于 2020-9-12 21:22
你好,已经购买附件,请问下你的数据来源?为什么2016年全国工业从业人口数分行业相加后总数为18951.14万人 ...
我对了16年的数据,也对不上,请问你是怎么处理的啊

大程雪 学生认证  发表于 2021-8-1 17:10:11 |只看作者 |坛友微信交流群
想问一下 您用这个数据是来表示什么