楼主: 屋明
4757 20

[考博外校] 考研讨论——中财金融or人大经济? [推广有奖]

• 0关注
  • 2粉丝

硕士生

70%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1090 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
本人来自一所南方的211理工科院校,打算跨专业报考金融类专业,
从上个学期就开始准备了,复习全书和高鸿业的西方经济学都看了一遍。

原来的目标定的是人大的金融,但是招生简章出来后有些绝望,学术硕士招的太少了,
而且人大自己报送的那么多,超过100人了……
自己已经复习了数学,以后也 不想放弃数学,还有学费的考虑,所以不会报考专业硕士的。

现在自己在犹豫,是换成人大经济学院的经济学专业——比如国民经济学,西方经济学,政治经济学呢?

还是换成中财的金融呢?
关于中财的看法大家褒贬不一,争论很多,所以一直犹豫。

自己是北方人,以后想在北京发展,所以只考虑北京的学校了,
毕业之后希望能进银行工作,
希望大家能出谋划策,人大的经济和中财的金融,
哪一个毕业之后更容易进银行发展呢?

虽然说中财的校友在银行行业很有优势,但是人大的优势也不少吧。
而且找工作还是要自己的实力,校友什么的都是浮云吧
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:人大经济 中财金融 人大经济学院 西方经济学 国民经济学 西方经济学 国民经济 招生简章 理工科 金融类

沙发
kashingzhang 发表于 2010-9-23 17:05:50 |只看作者 |坛友微信交流群
~~~~~~~~~~``

藤椅
kashingzhang 发表于 2010-9-23 17:07:38 |只看作者 |坛友微信交流群
央财吧~~~~~人大杯具了 今年。。。。普硕向复旦看齐。。。  专硕才30个

板凳
benharper 发表于 2010-9-24 01:18:45 |只看作者 |坛友微信交流群
中财吧,校友不是浮云。。

报纸
smilee2010 发表于 2010-9-27 01:09:15 |只看作者 |坛友微信交流群
要看自己到底喜欢什么专业

地板
yaner_0902 发表于 2010-9-27 10:26:58 |只看作者 |坛友微信交流群
zhong  cai  bi  ren   da  hao  kao   dian  , 5# smilee2010

肖杰fly 发表于 2010-9-27 10:27:41 |只看作者 |坛友微信交流群
央财今年绝对的热门

fengco 发表于 2010-9-27 10:43:51 |只看作者 |坛友微信交流群
This year's situation is not good to judge, I hope you lowered expectations.
拉大旗,做虎皮~~~

seaoccean 在职认证  企业认证  学生认证  发表于 2010-9-27 13:33:20 |只看作者 |坛友微信交流群
1# 屋明       中财的金融和人大经院难度也差不多  中财的金融竞争可能还更激烈点   。就业上  倒不是说中财金融比人大金融好多少   而是金融专业相比其他理论经济学  如政经 西经更有专业优势  所以中财金融就业相对更有专业优势 。这是相对的 当然因人而异。至于校友什么的  你管那么多干嘛  谁理谁啊  个人发展靠个人  自己不行  亲戚朋友都难扶持你  别说什么校友了 。太空洞了。

古月穆逸 发表于 2010-9-30 22:45:17 |只看作者 |坛友微信交流群
呃,不都说学校的牌子比专业重要吗?同迷茫……