楼主: 6皮皮9
23928 24

[问答] 如何在win7家庭版上安装虚拟XP系统并安装SAS9.2 [推广有奖]

• 3关注
  • 3粉丝

硕士生

71%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2183 个
通用积分
2.8500
学术水平
14 点
热心指数
10 点
信用等级
9 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
    用上了win7本来是件开心愉快的事情。可是当我要用上SAS的时候,麻烦就来了。大家都知道SAS是付费软件。而且那个费用还不是我们这些小罗罗所能承受得了的。在网上找了个半天找不到能装到WIN7家庭版64位系统的SAS。就算找到了SID文件也不支持这个系统。把我郁闷的啊!    我承认,我有冲动去购买win7旗舰版。可是我看了在微软官网上这个玩意要卖到2400多元!我还是不舍得花那么一大把钞票去买那一张光盘。虽然里面的内容很诱人。旗舰版的多语言支持还有XP模式都是非常方便用户的功能。可是,可是,谁叫我囊中羞涩呢!我都不忍心向父母开口说去买个软件了。于是我只好决定自己去弄个虚拟系统同时也可以得到一机双系统的效果。
说一下SAS的下载,现在网上已经可以下载SAS 9.2多国语言版了。在人大论坛上面都有下载。但是这个软件包里面的SID20096月到期。而且SAS 9.2存在3个版本。支持各种不同位数的系统。网上能下载的只能支持32位系统。或者64位的VistaXP对于win764位系统不支持。在安装好虚拟XP后,建议直接把虚拟系统的时间调到20089月。不要提前过这个日期。因为网上提供的SID文件只支持一年的使用期限。在虚拟系统里面修改的系统时间不影响主系统的时间。
  如果你的机器是win7专业版或者旗舰版,那么可以参考这个网址来学习使用XP模式。http://www.iplaysoft.com/windows-xp-mode.html
  如果你很不幸,机子和我一样是win7家庭版,而又不想掏钱去升级系统的话,那么就看下面的操作:
  首先,得下一个软件VirtualBox.这个软件是虚拟机软件。有了这个软件就可以在电脑上模拟出另一台电脑。这个软件是开源的,同时也是免费的。所以不用担心又要付钱之类的事情了。下载网页:http://dl.iplaysoft.com/files/403.html这个是中文版的。但是我下载好后,安装上后却是法语版的。估计是自动识别系统所用的语言,然后就安装上去了。没有关系,里面的按键不多。在下这个软件的同时,我建议你同时下载WIN XP SP3的镜像文件。这样当你装上VIRTUALBOX的时候就可以马上安装
虚拟XP系统了。这里是我下载windows XP SP3的ISO文件的地址:

直接点开就是迅雷下载。
然后这些是可以使用的XP的CD KEY
最新的windows xp sp3序列号
MRX3F-47B9T-2487J-KWKMF-RPWBY(工行版)         可用(强推此号)
QC986-27D34-6M3TY-JJXP9-TBGMD(
台湾交大学生版)       可用
CM3HY-26VYW-6JRYC-X66GX-JVY2D                  
可用
DP7CM-PD6MC-6BKXT-M8JJ6-RPXGJ                  
可用
F4297-RCWJP-P482C-YY23Y-XH8W3                  
可装不可升级
HH7VV-6P3G9-82TWK-QKJJ3-MXR96

HCQ9D-TVCWX-X9QRG-J4B2Y-GR2TT     

虽然在虚拟XP系统里面可以上网,但是我个人认为还是关闭XP的自动升级功能吧,免得节外生枝。
    好了,到了这里就完成了一大半了。接着就是开始使用VirtualBox来安装XP了。这里根据软件的提示一步一步来完成就好了。只要你懂得安装XP系统,那么完成以下步骤都不成问题了。
安装好virtualbox可以看到这个控制界面

之后选择nouvelle也就是新建的意思。然后点击下一步就可以看到这个对话框

在名字那里自定义你想要用的名字。下面两个选项就是用来定义你自己要安装的系统了。除了安装XP这个软件还支持MAC LINUX等系统,然后下面选择系统相关信息。接下来如果选XP的话会看到这个页面

这个是选择提供给虚拟系统的内存大小。软件推荐的是192M的内存,我的内存是4G,但是我考虑到要在虚拟系统里面使用SASOFFICE软件,我干脆就选了个256的内存分配。
之后点击下一步,就可以看到如下对话框,让你在本地硬盘或者外接硬盘上选择虚拟系统安装的硬盘位置。注意这个地方的文件只是一个虚拟的硬盘。容量就相当于是你安装虚拟系统时,虚拟系统能使用的硬盘容量。我考虑到我用虚拟系统不会用做太多的文件。只要够我安装基本的办公软件就好。所以我分配了10G的空间。

之后只要按照系统提示操作就OK
然后你会看到会建立好一个这样的图标
也就是我第一张图的XP图标。

打开这个文件。如果之间你已经设置好光盘镜像的导入的话,那么你就可以像在DOS模式下安装XP一样了。后面的事情就很简单的系统安装。然后安装上自己需要的软件。

最后!嘿嘿嘿,电脑就是拥有双系统了。现在用win7的机子配置应该都不低,所以装了这个虚拟系统机子还是那么顺畅的运行。在安装好虚拟系统以后,可以调节显示设置,然后可以使用全屏模式。

我的机子CPU是四核,内存4G,同时在win7系统下运行QQIE、人人桌面还有QQ音乐再加上运行虚拟XP系统,这样也不卡。用起来还是感觉不错。如果碰到和我一样问题的同学赶紧行动吧。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:SAS9 xp系统 Win7 Win Professional 系统 虚拟 家庭

已有 1 人评分学术水平 收起 理由
刀剑林 + 3 热心帮助其他会员

总评分: 学术水平 + 3   查看全部评分

沙发
momingqimiao7 在职认证  学生认证  发表于 2010-9-25 08:49:56 |只看作者 |坛友微信交流群
正想用呢 没钱呀

藤椅
6皮皮9 发表于 2010-9-25 20:16:56 |只看作者 |坛友微信交流群
2# momingqimiao7
这个是免费的软件啊。我就是这么弄上去的SAS。

板凳
momingqimiao7 在职认证  学生认证  发表于 2010-9-27 12:38:29 |只看作者 |坛友微信交流群
3# 6皮皮9 是这样呀 谢谢了

报纸
6皮皮9 发表于 2010-10-1 21:36:49 |只看作者 |坛友微信交流群
4# momingqimiao7
不客气,你已经搞定了吧?

地板
hxin3 发表于 2010-10-3 12:58:36 |只看作者 |坛友微信交流群
Thank you very much! You give me a lot of help!

6皮皮9 发表于 2010-10-6 03:04:41 |只看作者 |坛友微信交流群
6# hxin3
you are welcome~~

dengwei715 发表于 2010-10-14 22:53:15 |只看作者 |坛友微信交流群
可惜我电脑性能不行

6皮皮9 发表于 2010-11-4 20:13:27 |只看作者 |坛友微信交流群
dengwei715 发表于 2010-10-14 22:53
可惜我电脑性能不行
恩,这个是需要电脑性能OK才行的。我开虚拟XP然后运行SAS等软件后,CPU那叫一个跑得欢啊~~~明显感觉到出风口温度上升

lzhangjianl 发表于 2010-11-10 18:05:06 |只看作者 |坛友微信交流群
1# 6皮皮9
没弄好哎,可以加QQ370029691,帮忙解决一下吧