楼主: sookie
5220 10

[世界经济热点] 国贸-Melitz的经典论文 [推广有奖]

• 6关注
  • 1粉丝

本科生

24%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
100 个
通用积分
1.5099
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
大家有读过Melitz的《the impact of trade on intra-industry reallocations and aggregate industry productivity》吗?有什么读后感吗?或者有什么好的阅读方法吗?
这篇论文上高级国贸课时,老师说很经典及重要。但其精华自己也没有完全弄懂。欢迎讨论!
PS:该论文见附件
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:MELITZ 经典论文 Eli Productivity Reallocation 经典 论文 国贸 MELITZ

Melitz.pdf

3.08 MB

the impact of trade on intra-industry reallocations and aggregate industry productivity

本帖被以下文库推荐

沙发
melitz 发表于 2011-5-29 23:12:40 |只看作者 |坛友微信交流群
sookie 发表于 2010-9-30 20:05
大家有读过Melitz的《the impact of trade on intra-industry reallocations and aggregate industry productivity》吗?有什么读后感吗?或者有什么好的阅读方法吗?
这篇论文上高级国贸课时,老师说很经典及重要。但其精华自己也没有完全弄懂。欢迎讨论!
PS:该论文见附件
没有必要全部弄懂,因为有些细节性的推导并不重要。我的这篇文章确实不太好懂,现在想想,我十年前写的这篇文章确实有把简单问题弄复杂的倾向。实在读不懂的话,可以看一下我的同事Antras写的上课讲义,或者我的学生Chaney的上课讲义。这些讲义把我的模型简化了,但是表达的思想没有简化。在他们的网站上都可以下载的。
已有 1 人评分经验 收起 理由
rhapsodyr + 100 很膜拜大师哟!

总评分: 经验 + 100   查看全部评分

藤椅
chunxiarr 发表于 2011-8-10 08:39:23 |只看作者 |坛友微信交流群
good reflection

板凳
苦丁冰茶 在职认证  学生认证  发表于 2011-12-11 08:31:30 |只看作者 |坛友微信交流群
非常感谢楼主的无私分享,正准备学习一下

报纸
jzplarry 发表于 2011-12-12 10:04:50 |只看作者 |坛友微信交流群
好东西,谢谢分享!

地板
bsdsesws 发表于 2011-12-13 20:35:06 |只看作者 |坛友微信交流群
关于Melitz的这篇经典文献的延伸论文很多,可以参考

fantamine 发表于 2012-12-15 13:35:38 |只看作者 |坛友微信交流群
刚开始看这篇论文 感觉很崩溃

jiangli123 发表于 2013-8-7 11:35:22 |只看作者 |坛友微信交流群
有哪些延伸论文,求推荐

Jazz1990 发表于 2013-10-10 17:10:54 |只看作者 |坛友微信交流群
看不懂

08gmlw 发表于 2014-4-28 11:21:18 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢,楼主