楼主: rcj2677
1849 9

存钱不如存废纸 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

博士生

32%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
4 点
热心指数
15 点
信用等级
5 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
朋友们在看到这个标题时第一感觉可能是又惊又诧,简直就是胡说八道不可理喻.存钱怎么会就不如存废纸呢?钱这个东西可能很少有人不喜欢包括我在内.中国人好象天生就又很爱存钱,觉得辛辛苦苦挣来不容易,也确实不容易.未来挣钱的不确定性及需要花钱的地方又很多,比如孩子上学及找工作前,还有赡养老人等等.所以不存多一些钱总觉得这日子过得就不那么踏实.这也难怪.因为中国的教育,医疗及待业等保障体系还没有完全建立起来,还不能覆盖到所有国民.总是有后顾之忧.但素不知,正因为我们普通老百姓挣钱不易又总是有那么多的后顾之忧,所以我们才更需要学会理财,用我们辛辛苦苦挣来的有限的一点点钱去投资,让其增值保值,而不是让其在银行里随着物价上涨通货膨胀而贬值,当然投资是一门大学问,那我们又怎么去投?这一点我们完全可以借鉴早期尤太人的做法:自己有能力有财力的情况下还是自己去投资比较稳妥,比较放心.自己没有能力或财力不够的情况下可以委托专门人员投资,或者说直接将钱高息借与别人以求获得比正常情况下多的回报,当然在中国这些年骗人的人非常多但也不是所有的人都是骗人的,也没必要一遭被蛇咬十年怕井绳,草木皆兵了.只要你所委托的人是你所比较了解比较可靠又有投资理财这方面的能力的就应该相信他,借用他人的智慧为自己服务,自己也可以从中学到不少东西,等到自己有能力有财力再自己单干.大多数尤太人早期就是这么发展起来的,所以说我们特别是年轻一点人正因为我们挣钱不多才更要去投资以求资本的增值保值,这也就回到我的标题的那句话:存钱不如存废纸,最简单的一个对比就说明问题,假如你在3年钱投资一万元买进废纸当时是两毛多钱一斤,然后找个地方存放起来,那么现在你随便拉到哪个废品收购站都能卖个七毛八毛一斤了,直接送到纸厂去可能价会更高,那么你能卖出三万元左右,也就是说你这笔买卖投资回报是净利200%.假如当时你那一万元存在了银行那么三年下来有多少回报呢?恐怕这个帐都不用我去算了,大家比我都清楚其实连本带息一万一千元都不到吧.因为我是从来有钱都不存银行的,我曾经跟我老婆开玩笑曾说起过:就那点利息如果不去投资还不如放家理数着玩更有意思呢?再对照现在的物价,前几年猪肉四五元一斤,大米七八毛一斤,可如今猪肉已是十几元一斤,大米也是近二元一斤了,其它的东西又有多少没有大幅涨价啊?也就是说你当时投资废纸的回报是存银行的好几倍,物价上涨一倍你投资废纸一万变两万是保值,超出的投资收益就是增值的了,你存银行的一万加上不到一千元其实也已经买不到几年前的东西了,也就相当于当时的四千元花了,所以我得出了存钱还真不如存废纸的结论.希望大家不要骂我.这可是事实啊.最起码在现阶段是比较正确的.所以我在这儿再说一遍我们特别是年轻一点人对自己一定要有自信正因为我们挣钱不多才更要去投资以求资本的增值保值.
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:废品收购站 物价上涨 辛辛苦苦 后顾之忧 保障体系 中国人 老百姓 找工作 朋友

说的有道理!呵呵

藤椅
yuezi 发表于 2010-10-2 10:55:58 |只看作者 |坛友微信交流群
建议分开段落写,看着有点晕

板凳
mugua17 发表于 2010-10-2 11:00:19 |只看作者 |坛友微信交流群
老百姓是没办法的.

报纸
r-q520@163.com 发表于 2010-10-2 16:37:21 |只看作者 |坛友微信交流群
还是能自圆其说的 呵呵
  楼主思辨能力还是很好的、

地板
dp567 发表于 2010-10-2 20:40:35 |只看作者 |坛友微信交流群
说实话你真的让我瞧不起.懂点东西就在这炫耀~哎现在的年轻人啊...
无论是风是雨,乐观就能战胜一切!

haffer 发表于 2010-10-3 11:13:50 |只看作者 |坛友微信交流群
有道理!!

小阿福 发表于 2010-10-3 14:36:18 |只看作者 |坛友微信交流群
去参加理财师大赛啊

rcj2677 发表于 2010-10-4 22:51:53 |只看作者 |坛友微信交流群
怎么参加?要什么条件?

龙翔九天118 发表于 2012-4-27 15:36:52 |只看作者 |坛友微信交流群
转贴我的文章请注明出处啊朋友。