楼主: kakuka
9810 86

[考研外校] 大家不要被一些人在网上的言论所左右 [推广有奖]

752299162 发表于 2010-10-3 23:38:59 |只看作者 |坛友微信交流群
大概就是非常vknvkjdbjodjgogjogjaogjagjaljlz

lin1180 在职认证  发表于 2010-10-4 00:55:47 |只看作者 |坛友微信交流群
走自己的路,不管别人怎么说。

本文来自: 人大经济论坛 考研与考博 版,详细出处参考:http://www.pinggu.org/bbs/viewth ... &from^^uid=912627

潇湘夜雨斜 在职认证  发表于 2010-10-4 10:47:31 |只看作者 |坛友微信交流群
2.深研院是什么地位?
南方科技大正在筹办中,至此大学城的地位就比较尴尬了,深圳市政府投入力度减弱,关
注重心转移,这是必然趋势。
此前甚至有人说北大合并清华、哈工,重组成“西丽大学”,这样和当年之“西南联大”
相映成辉,不亦讽刺乎

caolinna 发表于 2010-10-4 19:27:42 |只看作者 |坛友微信交流群
坚持自己的方向  听从自己的声音  不过  他人的话也是建议
谁也无法阻止我前进的步伐

kakuka 发表于 2010-10-4 19:40:49 |只看作者 |坛友微信交流群
巴黎天亮 发表于 2010-10-3 22:32
深圳地域有劣势,但不是致命的。问题不是很大吧?现在网络这么发达呢。北大汇丰不是有很多毕业生都去了北京,上海的
好的金融机构吗?
鱼和熊掌不可兼得,你又想比较容易的地考进去,又想就业比那些无比难考进去的地方的学生就业还好,天下那有那么
好的事啊?就像金融里面的风险和收益的关系一样,又想低风险,还想高收益,怎么可能呢?
汇丰读书三年,质量本应该高过两年的,但事实上,跟本部还是差距挺大。跟上财金融比就业,难道就好了吗?而且汇丰是有很多同学去了好的金融机构,也方差也是前面几个学校里比较大的。清华这个项目,肯定也没上财金融难考,而且就业估计也比不上财金融,也不会比复交和北清本部好。网络发达,只能保证你得到尽可能得到的信息,问题是很多是要你本人设身处地去干的。
其实读三年并不比读两年对就业更有帮助,首先,汇丰三年要读两个学位,课程学分要比本部的多不少;其次,硕士学的课程特别是经济理论方面的课程大多都是很理论化的,并不实用,多出那一年多读的课程对你的求职帮助有限。

另外对你说的就业比不上上财金融还是不敢苟同的,比复旦,交大可能比的过,也可能比不过,但是比过上财金融基本
还是没有问题的。

MR.C. 发表于 2010-10-24 00:43:34 |只看作者 |坛友微信交流群
.                                   .

梦圆南开 发表于 2010-12-21 20:23:18 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主说的在理啊,有些人就是不怀好意啊
笑着流泪,也不哭着说后悔!
有梦,就有收获!