楼主: 无敌熊
2110 4

大人不记小人过 [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

博士生

19%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
94 个
通用积分
学术水平
5 点
热心指数
5 点
信用等级
8 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
其实不怎么关心新闻(我知道这是陋习),可是气氛好像挺严重的。
大概是,日本扣留中国船长和钓鱼岛的事。
这个事情,我不是很知道,也没什么想法,和什么表达的。
不过关于,中国人恨日本人这一点。
我不喜欢。

作为一个个人,恨别人就是不应该有的情绪。

中国自古以来就是礼仪之邦(说实话)。
不管是腐朽的封建思想还是不腐朽的儒家思想,
都教育我们,对待他人,应该宽宏大量,
应该努力做一个君子,
所谓君子就是有气度,有胸襟,有很多很多。。。
有一些人,用一些极其污秽的文字去形容他人,并且觉的自己是个才子。
就算真是才子,但也绝对不是君子。
这样做是违背你作为一个中国人应该做的。

有人会狡辩道:我不做君子不可以吗?
不,当然不可以。
因为你是中国人,
中国是一个伟大的国家,
一个伟大国家的国民绝对是不能做这些流氓小人做的事情的。

伟大的含义,是不仅对对待自己好的人要滴水之恩涌泉想报,还是对待对自己不好的人也要以德报怨。
这才是伟大。
我们的祖国就是一个伟大的祖国,我们就是一个伟大民族。
所以我们也必须尽量让自己伟大。

有很多人有想法说要灭了日本。
我要说,灭了别的国家,这种思想,那是日本人曾经有过的(现在没考察过)。
你们要是也和他们一样想,就是跟着日本人屁股后面走。

大人不记小人过,一般是小人给大人听的。
我们作为伟大民族的子民,应该改成,
大人不计他人过,
才更能准确体现我们身份。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:中国船长 以德报怨 礼仪之邦 儒家思想 封建思想 大人 小人

没有想过要到哪,只是很享受一直走。
沙发
greattiger 发表于 2010-10-6 22:05:40 |只看作者 |坛友微信交流群
虽然如此,但有些自欺欺人的感觉~

藤椅
liuqi99 发表于 2010-10-6 23:58:03 |只看作者 |坛友微信交流群
大人不记小人过,一般是小人给大人听的。

板凳
475896642 发表于 2010-10-7 14:36:24 |只看作者 |坛友微信交流群
没理由自己说大人不计小人过的
可是怀念 竟比失去 还要更难受

报纸
无敌熊 发表于 2010-10-7 19:09:36 |只看作者 |坛友微信交流群
为什么不能说,我原谅你?
没有想过要到哪,只是很享受一直走。