楼主: Rousseau
3597 14

[创新发展] 祝贺人大发刊《政治经济学评论》 [推广有奖]

• 8关注
  • 95粉丝

学术权威

85%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2924 个
通用积分
98.1121
学术水平
1262 点
热心指数
1192 点
信用等级
1028 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
今天才在图书馆看见的。初步翻阅一下,觉得大方向还是对的,但有点偏重国际经济学的感觉。
有人大的朋友,请上传里面的优秀论文哦~
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:政治经济学 政治经济 经济学 国际经济学 国际经济 政治经济学 人大 祝贺 评论 发刊

我是为写作而谋生,不为谋生而写作 —— 卡尔·马克思
沙发
索然 在职认证  发表于 2010-10-8 06:48:55 |只看作者 |坛友微信交流群
www.crpe.org.cn每期都可以下载

藤椅
hhj 发表于 2010-10-8 07:42:10 |只看作者 |坛友微信交流群
Rousseau 发表于 2010-10-7 20:21
今天才在图书馆看见的。初步翻阅一下,觉得大方向还是对的,但有点偏重国际经济学的感觉。
有人大的朋友,请上传里面的优秀论文哦~
想问一下,你是根据什么说“大方向还是对的”?是政治上正确呢?还是学术上正确?或者它可以赚钱?还是其它什么原因?

板凳
Rousseau 发表于 2010-10-8 14:42:14 |只看作者 |坛友微信交流群
所谓方向正确,就是把中国的经济学引导到定性而不是定量的正确轨道上来。
中国的经济学远远没有完成定性的道路就盲目去定量了。

报纸
Rousseau 发表于 2010-10-8 14:51:26 |只看作者 |坛友微信交流群
教授职称了,连财富与货币都没有能定性清楚,所以说,我们的经济学需要的是定性,不然,去跟美国人玩金融,被人家玩死。
http://www.crpe.org.cn/displaynews.asp?id=33

地板
索然 在职认证  发表于 2010-10-8 15:22:25 |只看作者 |坛友微信交流群
5# Rousseau
楼上什么意思,高峰先生这篇论文很经典啦.是夸奖还是讽刺呢!

hhj 发表于 2010-10-9 07:21:29 |只看作者 |坛友微信交流群
Rousseau 发表于 2010-10-8 14:42
所谓方向正确,就是把中国的经济学引导到定性而不是定量的正确轨道上来。
中国的经济学远远没有完成定性的道路就盲目去定量了。
干吗不把这两者最佳地结合起来?这当然是最可能正确的。当然,过度买弄符号公式,那是走入歧途的。

hhj 发表于 2010-10-9 07:25:21 |只看作者 |坛友微信交流群
Rousseau 发表于 2010-10-8 14:51
教授职称了,连财富与货币都没有能定性清楚,所以说,我们的经济学需要的是定性,不然,去跟美国人玩金融,被人家玩死。
http://www.crpe.org.cn/displaynews.asp?id=33
任何一个概念都包含着很多含义,因此,如果要追求概念的定性,也许是很难的。不过,每个人可以从概念的某个含义出发来使用与延伸概念的意义。

hhj 发表于 2010-10-9 07:27:31 |只看作者 |坛友微信交流群
索然 发表于 2010-10-8 15:22
5# Rousseau
楼上什么意思,高峰先生这篇论文很经典啦.是夸奖还是讽刺呢!
看了它的提要,也觉得很有意思。用价值来表示财富,使财富这个概念变得非常复杂起来。
索然先生说文章很经典,真想仔细看看。

索然 在职认证  发表于 2010-10-9 09:24:37 |只看作者 |坛友微信交流群
9# hhj
高先生一直是我治学的楷模!他的这篇论文确实是很经典的,对我启发很多.
老黄,这次去成都吗!