楼主: nkwilling
8050 8

[原创博文] 共享:一段广义线性模型的程序 [推广有奖]

• 0关注
  • 65粉丝

副教授

23%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
3349 个
通用积分
0.0001
学术水平
109 点
热心指数
93 点
信用等级
47 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
这是我做项目的时候自己开发的一段广义线性模型的程序,本来想放到我的书<SAS编程与数据挖掘商业案例>中,但是要等到机械出版社的再版合约.暂时和大家分享一下吧:

proc genmod data =test;
P=&p.;
A=_mean_;
Y=_RESP_;
VARIANCE VAR=A**P;
DEVIANCE DEV=2*((Y**(2-P)-Y*A**(1-P))/(1-P)-(Y**(2-P)-A**(2-P))/(2-P));
class &u._flag ;
model target_var=&u._flag /scale=Pearson type3 ;
fwdlink link=(A**(1-p))/(1-p);
invlink link=((1-p)*_xbeta_)**(1/(1-p));
run;

注意:该段程序的目标变量须要符合Tweedie分布才适用.
另外,刚开发出一个超维度的降维算法(不是什么SVD,PCA之类的),但是代码实在太长,还是想着再版的时候放到我的书里面去.
希望各位批评指正!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:广义线性模型 线性模型 variance pearson Target 出版社 机械 程序 模型 开发

已有 1 人评分学术水平 热心指数 收起 理由
peijiamei + 4 + 2 精彩帖子

总评分: 学术水平 + 4  热心指数 + 2   查看全部评分

沙发
cjhong111 发表于 2010-10-9 11:21:33 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,拜读了您的书,感觉受益匪浅,我现在主要在研究您的书了;另外顺便请教一个问题:若某时点对一群人进行不同量表评价,计算各量表的权重,不知道如何去做?十分感谢

藤椅
jingju11 发表于 2010-10-9 11:38:56 |只看作者 |坛友微信交流群
我见过有人用nlimixed做过。在genmod里直接做少见。令人佩服。不过既然属于generalized linear model,方向不错。值得好好研究一番。

板凳
actuaries 发表于 2010-10-17 20:40:53 |只看作者 |坛友微信交流群
牛人,正研究你的书。

报纸
crackman 发表于 2010-10-17 20:51:03 |只看作者 |坛友微信交流群
好东西
值得学习

地板
爱萌 发表于 2010-10-18 15:47:17 |只看作者 |坛友微信交流群
降维方法很多,请问是什么方法
最恨对我说谎或欺骗我的人

nkwilling 发表于 2010-10-18 16:41:28 |只看作者 |坛友微信交流群
哦, 是我自己用SET/SET语句开发的,书上没有这种算法.其实超维度也是相对的,目前只能用SAS做到2万维,超大维度可能需要用Hadoop做. Hadoop需要软硬件的支持.

DA宝 发表于 2013-2-25 10:16:29 |只看作者 |坛友微信交流群
支持呀。。。。高手

_linzhiheng 发表于 2015-1-20 11:51:41 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,牛逼,我也是研究过您的大作