楼主: Dany1
15810 77

[考研外校] 纠结。。。央财,中南财还是华科 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

大专生

1%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
1 点
热心指数
1 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
小弟二本统计(经济类的),硕士想继续读本专业,由于某些原因很想去武汉的学校,但有亲戚在北京,所以家人希望报北京的学校。。。请各位牛人帮忙分析一下这三个学校,顺带说一下专业,感激不尽
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:感激不尽 经济类 牛人帮 纠结

沙发
poposhow 发表于 2010-10-13 02:01:33 |只看作者 |坛友微信交流群
当然是中财了,中财现在开始国际化,不少海龟开始考虑回去,而且在北京,就业和学术都不错

藤椅
mephistolj 发表于 2010-10-13 02:21:39 |只看作者 |坛友微信交流群
不管是就业还是学术 中财肯定会好一些 尤其是就业 (中财这几年发展势头相当强劲)
华科的经济最近几年才有起色的 尚没有形成气候和氛围
中南财经以会计见长 经济一般
当时lz前提是以能上为优先考虑 其他变量identical时 不用想肯定是中财

板凳
gargar2 发表于 2010-10-13 09:42:47 |只看作者 |坛友微信交流群
嘛  虽然对不住华科  你还是选中南财吧
怎么说呢  华科完全是光电、信息的地盘╮(╯▽╰)╭

报纸
mingytxia 发表于 2010-10-13 12:22:11 |只看作者 |坛友微信交流群
中财大,其他的都不太好。

地板
Dany1 发表于 2010-10-13 12:37:03 |只看作者 |坛友微信交流群
gargar2 发表于 2010-10-13 09:42
嘛  虽然对不住华科  你还是选中南财吧
怎么说呢  华科完全是光电、信息的地盘╮(╯▽╰)╭
毕竟华科的计量经济学也不差,林少宫教授当年也是计量的泰斗,跟钱学森一起回国的。但是又想到华科以工科见长,,所以,,,纠结啊

guo.bailing 发表于 2010-10-13 20:48:33 |只看作者 |坛友微信交流群
我觉得你如果真想自己以后能有更大的发展,比如找很好的工作、继续深造或者其他等等,央财是首选,因为无论就地域优势,还是统计的实力,还有发展前景,央财都在其他二者之上。

如果楼主的确很想来武汉,想以后在武汉有所发展,我建议你考华科,因为华科是985,你从这个学校出去,在武汉乃至湖北是很有来头的,在武汉找个体面的工作不成问题。

之所以把中南财放在最后,是因为,华科是985,找工作什么的比中南财有优势,而且我听说中南财的统计其实实力没传说中的那么好,中南财在华南那块比较有影响力,在武汉不行,武汉的工资普遍比较不高。再说了,论地域优势,中南财根本没法跟央财比,武汉的工资水平的确比较不高,不过如果你有去广东那边发展的想法话,考中南财也是一个不错的选择。

希望能给楼主一点帮助。。。。当然,先得保证自己有实力考上,这三所也不是那么轻松就能考上的。
自助者,天助之!

追杀⑤丘比特 发表于 2010-10-13 21:12:31 |只看作者 |坛友微信交流群
guo.bailing 发表于 2010-10-13 20:48
我觉得你如果真想自己以后能有更大的发展,比如找很好的工作、继续深造或者其他等等,央财是首选,因为无论就地域优势,还是统计的实力,还有发展前景,央财都在其他二者之上。

如果楼主的确很想来武汉,想以后在武汉有所发展,我建议你考华科,因为华科是985,你从这个学校出去,在武汉乃至湖北是很有来头的,在武汉找个体面的工作不成问题。

之所以把中南财放在最后,是因为,华科是985,找工作什么的比中南财有优势,而且我听说中南财的统计其实实力没传说中的那么好,中南财在华南那块比较有影响力,在武汉不行,武汉的工资普遍比较不高。再说了,论地域优势,中南财根本没法跟央财比,武汉的工资水平的确比较不高,不过如果你有去广东那边发展的想法话,考中南财也是一个不错的选择。

希望能给楼主一点帮助。。。。当然,先得保证自己有实力考上,这三所也不是那么轻松就能考上的。
兄台,中南财也是在武汉。。。
对于LZ,如果考得上的话还是选央财吧。如果非要在武汉,那么选华科。

zhaofusong 发表于 2010-10-13 22:24:26 |只看作者 |坛友微信交流群
如果考得上的话还是选央财

ceboy 发表于 2010-10-14 00:24:54 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
中财最好…中南财虽然经济还可以,但是各方面都比不上华科和中财