楼主: 18249079690
734 28

[答疑解惑] 来来来,匿名吐槽~读研期间让你“印象深刻”的老师~ [分享]

回帖奖励 372 个论坛币 回复本帖可获得 2 个论坛币奖励! 每人限 1 次

区版主

学科带头人

2%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
47584 个
通用积分
98.1195
学术水平
110 点
热心指数
123 点
信用等级
103 点

18249079690 学生认证  发表于 2020-7-31 14:51:36 |显示全部楼层
因为一个工作任务突然想起来明茨伯格这个大神,然后就想起了我读研期间教我们组织管理的“大魔头”老师,
回忆着。。。
回忆着。。。
实在憋不住了,必须和广大坛友吐槽一下,希望大家也来说说让自己印象深刻,这辈子都忘不了的老师~

我先说一下我这个教组织管理的老师,就是因为她我估计这辈子都忘不了明茨伯格和他的理论。
由于本人是在俄罗斯读研的,所以这位老师也是俄罗斯人。每次上她的课,我都感觉讲台上站的不是老师,是“机关枪”。本来俄罗斯人说话的平均语速就比中国人快1.5倍,而我的这位老师比正常俄罗斯人还快,每次上课都享受2倍速听力练习。就这语速,我们还得记笔记,每次手都要折了也跟不上,笔都飞了。当然这不是最可怕的,最可怕的是选公司做分组练习,只能选俄罗斯公司,每隔一周都要被拉到讲台前去溜一遍,我们讲完,老师还要提问,每次都是答非所问啊,因为我也不知道自己在说啥。更搞笑的是学5种组织形式时,我们小组选的是莫斯科电影制片厂,老师听完都迷茫了~

总之吧,槽点虽然挺多,但还是挺感谢她的,确实学到很多,听力和语音都得到了锻炼,哈哈哈哈哈~

快来说说你们遇到过的“奇葩”老师吧,让大家也笑一笑,哈哈哈哈~

已有 2 人评分经验 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
东方祥 + 80 + 3 + 5 + 4 精彩帖子
wwqqer + 100 精彩帖子

总评分: 经验 + 180  学术水平 + 3  热心指数 + 5  信用等级 + 4   查看全部评分

stata SPSS
18249079690 学生认证  发表于 2020-7-31 14:55:53 |显示全部楼层
还有更可怕的是,我打开选课记录表发现第二学期也选了她的课,第三学期当时差点选了她的课

军旗飞扬 发表于 2020-7-31 15:03:40 |显示全部楼层

回帖奖励 +2 个论坛币

愫音丶 在职认证  发表于 2020-7-31 15:11:32 |显示全部楼层

我指导教授,人也不错,科研能力也可以
但是!!就是不会讲课  讲课只会念PPT,每次上课都困的不行  特别是下午一两点那节课
然后上了半学期课 发现之前发给我们的PPT跟课堂上的放的不一样 = =

gewenhong66 发表于 2020-7-31 17:33:44 |显示全部楼层

thank a lot

18249079690 学生认证  发表于 2020-7-31 17:48:19 |显示全部楼层
愫音丶 发表于 2020-7-31 15:11
我指导教授,人也不错,科研能力也可以
但是!!就是不会讲课  讲课只会念PPT,每次上课都困的不行  特别是 ...
我也碰到过只读PPT的老师,哈哈哈哈哈

小小小庄 学生认证  发表于 2020-7-31 17:55:44 |显示全部楼层

吐一个,给我们上一半的课说今天要提前下课,陪领导打羽毛球去

西门高 发表于 2020-7-31 20:02:21 |显示全部楼层
导师也不容易,呵呵

shangxuan000 发表于 2020-7-31 22:23:05 |显示全部楼层
不容易。

uandi 发表于 2020-8-1 08:33:06 |显示全部楼层

是否其他同学也跟你一样忙着炒笔记?
如果不是,这是你的学习方法。
上课目的其实应该是留心聆听老师和思考,而不是炒笔记。
所以美帝的教材很多在网站都付有PPT,方便老师也方便学生。
听说哈佛大学管理学出名就是做商业计划,做完还要演示,给同学提问。