请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: eijuhz
13076 12

SAS9.2 默认语言设置问题 [推广有奖]

• 1关注
  • 19粉丝

版主

学科带头人

27%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
15732 个
通用积分
32.5142
学术水平
25 点
热心指数
53 点
信用等级
25 点

eijuhz 发表于 2010-10-18 10:40:36 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
200论坛币
我安装的时候默认选:简体中文,但也安装了英文和带DBCS支持的英文。
现在的问题是:
我打开比如EM6.2,Enterprise Guide的时候,都是中文菜单,如何修改设置为默认英文菜单呢?
注意:我不是要直接打开SAS9.2,而是要打开SAS的配套程序。

谢谢!

关键词:SAS9 Enterprise Guide enter 英文菜单 语言 设置
jiagangw 发表于 2010-10-18 11:31:17 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我只有版本比较低的环境(SAS9.2/EG4.2) 或许可以参考:
打开Eguide, 选下拉菜单:工具=>选项,再在打开的界面中的通用(General)子菜单的下半部EG的语言设置中选英文即可,确定、关闭后从新启动,即显示英文界面

eijuhz 发表于 2010-10-18 22:49:31 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
还是要请有9.2的朋友们帮个忙

洛神赋 发表于 2010-10-19 01:30:56 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
jiagangw 发表于 2010-10-18 11:31
我只有版本比较低的环境(SAS9.2/EM4.2) 或许可以参考:
打开Eguide, 选下拉菜单:工具=>选项,再在打开的界面中的通用(General)子菜单的下半部EG的语言设置中选英文即可,确定、关闭后从新启动,即显示英文界面
高版本也是这样的。我的是SAS9.22/EM6.1/EG4.1
仿佛兮若轻云之蔽月,飘飘兮若流风之回雪

eijuhz 发表于 2010-10-23 21:07:47 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
还是没有解决啊。我现在EM6.2打开默认都是中文的。我这次安装的时候连SAS9.2都是装英文的,没有装中文,在吗还会是中文的呢?

谢谢高手相助

diamont 发表于 2010-10-24 17:43:10 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
路过~~
I like it !

eijuhz 发表于 2010-10-25 13:40:27 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
还请大家帮忙

owangyue 发表于 2010-11-5 18:34:23 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
在SAS\SAS 9.1目录下用记事本打开配置文件SASV9.CFG,
在     -CONFIG "d:\Program Files\SAS\SAS 9.1\nls\zh\SASV9.CFG"
中把zh改为en,然后启动sas就是启动英文版了。但要求SAS\SAS 9.1\nls下有en文件,也就是安装了英文语言。

gely 发表于 2010-11-6 00:26:06 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
请教一下各位高手,SAS 9.2配套的EG和EM在哪里下载到的呢?谢谢。

木牙氵 发表于 2012-9-17 18:45:53 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
今天安装上了sas9.2,默认也是中文打开的,将E:\Program Files\SAS\SASFoundation\9.2\nls\zh下的SASV9.CFG文件用记事本打开,查找zh全部替换成en。程序就为英文打开了。想用中文的时候再替换回来。