楼主: helloyupp
4515 14

[注册会计师CPA] 请教啊,非财经专业可以考CPA么 [推广有奖]

• 1关注
  • 0粉丝

大专生

50%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2144 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
RT,医学硕士想转行做审计,好像有的会计师事务所不限专业,但是要过CPA,不知道有什么途径可以报啊。PS:顺便想请教一下,这个考试难度有多大呀,特别是第二阶段,求指点~~多谢各位了
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:cpa 会计师事务所 第二阶段 事务所 求指点 请教 专业 cpa 财经

沙发
kosekaseven 发表于 2010-10-18 16:35:16 |只看作者 |坛友微信交流群
不解什么是第二阶段。但CPA考试的话,非相关专业考起来相当费时费力。但怎么说呢,世上无难事,只怕有心人。

藤椅
haoannu 发表于 2010-10-18 16:35:56 |只看作者 |坛友微信交流群
CPA报考不限制的,谁都可以报考。每年4、5月份报名,9月份考。5年考过所有科目都有效

板凳
lsnhy732 发表于 2010-10-18 16:44:57 |只看作者 |坛友微信交流群
恩 知道了。

报纸
chenleiacyj 发表于 2010-10-18 16:53:16 |只看作者 |坛友微信交流群
作为一个在财会专业混过几年的资浅专业人士,我只想对楼主表达无限的敬仰。一个字,顶!
PS:CPA不限专业
再ps:符合下列条件的中国公民,可以报名参加注册会计师全国统一考试:
  (一)具有完全民事行为能力; 
  (二)具有高等专科以上学校毕业学历、或者具有会计或者相关专业中级以上技术职称。
  有下列情形之一的人员,不得报名参加注册会计师全国统一考试:
  (一)因被吊销注册会计师证书,自处罚决定之日起至申请报名之日止不满5年者;
  (二)以前年度参加注册会计师全国统一考试因违规而受到停考处理期限未满者。
祝楼主成功

地板
麦兜兜lee 发表于 2010-10-18 17:19:06 |只看作者 |坛友微信交流群
没有专业限制,只要想考的人都可以报名的。每年5月份报名,9月中旬考试。每科的报名费50-60之间,根据每个省的不同消费水平有所不同。会计,审计,财管,战略,税法,经济法六门

陈枫 发表于 2010-10-21 17:11:20 |只看作者 |坛友微信交流群
想问下注会好混吗??
都听说CPA只是一个敲门砖,审记的经验非常非常重要,搞不好可能经常忙到下半夜就怕一个数字搞错了,而工资却不是非常高。。。

tyjnpl 发表于 2010-11-3 20:39:44 |只看作者 |坛友微信交流群
我和你的情况类似,可以交流一下。邮箱tyjnpl@163.com
铁血帝国,磨难伟人

图南之翼1990 发表于 2010-11-13 19:34:27 |只看作者 |坛友微信交流群
cpa一起努力啊

sihtyh 发表于 2010-11-13 21:29:46 |只看作者 |坛友微信交流群
难度不小 但也不大 关键在坚持!