楼主: hanshuibingyue
2891 10

[问答] 金融素养工具变量的计算方法求助 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

等待验证会员

学前班

50%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
10 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
已经算出来金融素养得分,而且知道每个家庭编号hhid_2017和家庭所在社区编号hhcid_2017,工具变量准备选除了本家庭以外同社区其他家庭平均金融素养。请问这个工具变量怎么计算?有没有简便算法?因为如果每个社区手动挨个计算,太麻烦了。有没有简便的算法或者stata命令,求问。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:工具变量 计算方法 stata命令 Stata tata

沙发
fvckapple 发表于 2020-12-13 10:48:56 |只看作者 |坛友微信交流群
借楼向楼主提个问题,请问chfs2017数据中,金融素养层面相关问题有很大一部分都是仅询问第一批问卷(如编号h3105,h3016这种问题),造成数据存在大量缺失值,这种请款应该如何对缺失值进行处理呢?

藤椅
xiangguomei8 发表于 2021-2-1 22:24:15 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
请问楼下的问题您了解吗,

板凳
xiangguomei8 发表于 2021-2-1 22:24:51 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
fvckapple 发表于 2020-12-13 10:48
借楼向楼主提个问题,请问chfs2017数据中,金融素养层面相关问题有很大一部分都是仅询问第一批问卷(如编号 ...
请问你这个问题您解决了嘛,也是卡在这了

报纸
yxk914934 发表于 2021-3-30 17:11:24 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
请问楼主后续解决了吗 用的什么方法

地板
萌肉多多 学生认证  发表于 2021-4-3 22:48:21 |只看作者 |坛友微信交流群
fvckapple 发表于 2020-12-13 10:48
借楼向楼主提个问题,请问chfs2017数据中,金融素养层面相关问题有很大一部分都是仅询问第一批问卷(如编号 ...
你好,可以利用2013年与2015年chfs数据与2017年的进行匹配

papercut1112 发表于 2021-4-11 10:05:05 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
请问问题解决了吗?我也卡在这里了

楼主,您问题解决了吗,最后是如何生成金融知识的呢

赵亮亮 学生认证  发表于 2021-8-27 18:19:48 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
毕业最后一年往往会遇到这样的状况:

眼看就要考研冲刺了,导师却经常催着交毕业论文开题报告,或者让赶紧发表小论文。真的是让人烦不胜烦!

索性先不管的,考完研再说!

然而,考完研之后,可能会面临着复试,或者调剂,时间依然紧迫!更重要的是,毕业论文没那么好写,尤其许多学校要求做实证分析。

然鹅,实证该咋建模?数据有些找不到啊!那些stata、python这样的软件也不会操作,结果更是看不懂。一脸懵逼。

但是论文还得写,毕业不了业就完蛋了!每年还真有那么几个人是毕业不了的,即便有些顺利毕业的,大多也是被毕业论文给折磨得脱一层皮,还是花费了好几个月的功夫。

所以,考虑到毕业生最后一年的这些痛点,我这里做了一个论文服务平台的,包括论文指导、数据代查、实证分析、问卷调查、查重降重、期刊论文、课程论文。

可操作的软件有spass、Amos、R、stata、eviews、python等。真正帮助毕业生群体解决毕业季痛点。微、、信:g,u,j,i,a,987。没有逗号

sevenlcy 发表于 2023-3-4 22:13:20 |只看作者 |坛友微信交流群
萌肉多多 发表于 2021-4-3 22:48
你好,可以利用2013年与2015年chfs数据与2017年的进行匹配
你好,如果是需要13、15、17、19年面板数据的话,是不是就无法用13、15、17年的去匹配了呢?