楼主: Frankzheng0128
2511 7

[投稿经验与疑问] 《科学学研究》复审环节 [推广有奖]

• 4关注
  • 19粉丝

副教授

16%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1873 个
通用积分
7.9358
学术水平
11 点
热心指数
11 点
信用等级
8 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
2月底向《科学学研究》投稿
3月3号进栏目审稿,而后大约一个半月后进了外审
三个月外审后近期进入了退修环节,修改意见4条,但整体不难改。提交修改稿后由栏目审稿转向复审(外审专家)
想请问有人经历过这个环节吗?退稿率大吗?谢谢!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:科学学研究 科学学 外审专家 修改稿

沙发
jxufe_thxing 发表于 2020-8-5 11:51:25 |只看作者 |坛友微信交流群
一般来说,好的和对期刊编辑胃口的直接栏目审稿后就录用了,送入外审的被拒概率高一些,但是你的返修意见比较好,应该问题不大,祝好运。

jxufe_thxing 发表于 2020-8-5 11:51
一般来说,好的和对期刊编辑胃口的直接栏目审稿后就录用了,送入外审的被拒概率高一些,但是你的返修意见比 ...
复审是送给外审专家,看截止时间是一个星期,希望好运,谢谢你哈

板凳
C刊司令 发表于 2020-8-7 11:10:27 |只看作者 |坛友微信交流群
基本录用了 提前恭喜

报纸
二木夕梦 发表于 2020-8-7 21:51:55 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
流程,初审- 编辑组审稿-外审(也可能没有)-栏目组审稿-退修录用或退稿……
3 初审,每月2号或3号统一出初审结果,所以月底投稿性价比最高……
4 第一次栏目审,通过初审后,就会进入栏目审,当然不合题的会直接退稿,栏目审大概一个月,这部是关键,一个月后一般有三部,一是不合适的直接退稿不多说,二是编辑不肯定的进外审,三是编辑觉得不错的继续留在栏目组……
5 外审,外审一般两个专家,不过一般情况,这个期刊进外审的要求都特别严格,能过的不到一半吧……
6 再次进入栏目审,外审的会给意见,前面还在栏目审的要么退修要么拒稿……
7 最后的栏目审,退修后不错的,或者专家意见和编辑都正面的,进入终审……
8终审,能进入到这一步恭喜你,基本被录用啦,由于期刊是匿名审稿,此时添加相关信息,改下格式就被录用啦……
总之,这个期刊,在A刊中还算快的,最顺利的话三个月左右,一般的半年到一年吧……

二木夕梦 发表于 2020-8-7 21:51
流程,初审- 编辑组审稿-外审(也可能没有)-栏目组审稿-退修录用或退稿……
3 初审,每月2号或3号统一出初审 ...
哈哈,谢谢你,与别人不同的是,我多了一个复审环节,系统截止是一个星期

JESSEZHENG 发表于 2020-8-25 09:45:28 |只看作者 |坛友微信交流群
你好,请问你的文章复审通过了吗?现在什么情况了啊。谢谢

Frankzheng0128 发表于 2020-8-25 10:52:10 |只看作者 |坛友微信交流群
JESSEZHENG 发表于 2020-8-25 09:45
你好,请问你的文章复审通过了吗?现在什么情况了啊。谢谢
复审后拒稿了,根据外审专家的意见修改后,第二次复审原来的专家突然又提出新的问题,而且新的问题缺乏对文章模型的基本理解。收获了一些有用的意见,但是拒稿意见无法认同,转投了。