楼主: polliwog0117
3118 13

[学术与投稿] 有人用博弈分析过魔兽争霸中的种族之战吗? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

小蝌蚪Ο~

高中生

7%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
320 个
通用积分
0.0146
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

有人用博弈分析过魔兽争霸中的种族之战吗?

有喜欢玩魔兽又喜欢博弈论的吗?感兴趣可以研究一下。

[em01][em01]
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:博弈分析 魔兽争霸 博弈论 博弈 种族 魔兽争霸

无事此静坐,一日当两日
沙发
super_david 发表于 2006-6-25 15:22:00 |只看作者 |坛友微信交流群

你还挺有创新呢

呵呵不过我们是同行

呵呵我觉得魔兽中操作下差无几的最后决定的因素相当不稳定可能就因为英雄有个无敌之类的

但是低级水平的玩家还可以凭借着兵种互克的道理去改变劣势 。

如果要能形成稳定的均衡就不是游戏了

那么大家不就都选择哪个种族了吗

所以它应该属于不稳定博弈

愚见

敢倚长江而包明月,吞大地而摘星辰。只为菠菠莞尔一笑,便是摘了太阳,也要寻早遗失在远古的天梯,便是斩了阎王,也要挖透穿越地狱的阳光!

藤椅
polliwog0117 发表于 2006-6-25 15:48:00 |只看作者 |坛友微信交流群

四种族,应该是平衡的,不然玩家会大叫有bug,就像闪电盾屠农一样。

不知sky比赛时,那作战过程是否遵循一定的原则,应该是逻辑性相当强吧,即使不考虑APM。

无事此静坐,一日当两日

板凳
super_david 发表于 2006-6-27 13:02:00 |只看作者 |坛友微信交流群

四个种族当然应该是平衡的

所以不会形成纳什均衡换言之就是没有稳定的均衡啊

如果有的话就不是游戏了嘛

原因就是四个种族都有些相生相克的兵种

而且每一个种族都有自己的灵魂兵种啊

就像小鹿等

所谓的原则就是考虑自己的种族特点

人族一定会去练怪

兽人首选去骚扰

暗夜呢也是会选择骚扰然后双线练级

当然你要能操作过来的话

不死也是要提高自己英雄的级别 了

呵呵

只是他们会相时而动

什么对自己更有利就去干什么

呵呵

零和不稳定博弈

愚见
愿听 高见

敢倚长江而包明月,吞大地而摘星辰。只为菠菠莞尔一笑,便是摘了太阳,也要寻早遗失在远古的天梯,便是斩了阎王,也要挖透穿越地狱的阳光!

报纸
polliwog0117 发表于 2006-6-30 18:57:00 |只看作者 |坛友微信交流群
[em01][em01]有道理,有机会切磋几局,我用随机的~~
无事此静坐,一日当两日

地板
老胖 发表于 2009-8-16 08:48:08 |只看作者 |坛友微信交流群
博弈正如矛盾一样是普遍存在的

caolong880 发表于 2009-8-16 10:03:37 |只看作者 |坛友微信交流群
唉,不行了,好久没打了,都不会打了
现在打对战,造个胖子出来我就想把它放在淫荡的地方勾人,出个POM我老想射箭
dota打太多了
在我看来吗,war3的四种族是不很难找出博弈局的,因为这里面就不存在一个支付的问题,不是说你选择了ORC就一定能得到多少效用,你选择了UD就失去了多少效用,主要还是与操作和意识关系太大,在博弈局中就是局外因素占主导地位,那还怎么分析

lien010520 发表于 2009-8-16 10:10:38 |只看作者 |坛友微信交流群
哈哈,进来看看

475896642 发表于 2010-4-29 16:48:37 |只看作者 |坛友微信交流群
游戏者的水平电脑装配的好坏都影响着结果,不能保证都是理性的,有时可能是无意的点错,或者卡。考虑下手颤博弈

475896642 发表于 2010-4-29 16:48:53 |只看作者 |坛友微信交流群
游戏者的水平电脑装配的好坏都影响着结果,不能保证都是理性的,有时可能是无意的点错,或者卡。考虑下手颤博弈
愚见