请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: suihanzhushi
4905 38

[投稿经验与疑问] 请问论坛里的大神都是凭一己之力投稿吗? [推广有奖]

suihanzhushi 发表于 2020-8-10 10:00:18 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
renxiaolin 发表于 2020-8-9 15:27
和楼主一样,靠自己独立写作,投稿。感觉文章还可以,最后只发了个中等c刊,独作。手里还有文章投稿,感觉还 ...
我也是这种感觉。但是,我能发个普通C就满足了~

suihanzhushi 发表于 2020-8-10 10:03:23 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
tianshizhiyu 发表于 2020-8-9 20:46
很正常啊!三无的人飘过,反正都是硬投,没那个实力找关系,也挺看不上那些攀关系的发论文。
是的。还有些人,明明是靠人打招呼安排发表的,还非要装出一副我很厉害、都是靠我自己的能力发表的那种样子;靠人发表没啥,如果有导师帮忙,那是很好的,谁不希望导师给打个招呼?但是,既然靠了别人,就不要总是吹嘘自己了~

suihanzhushi 发表于 2020-8-10 10:03:44 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
Ipub 发表于 2020-8-10 09:29
除了关系等不确定因素外,建议楼主还是要有一些前期的技巧和经验,比如研究期刊的口味,研究近期的一些热点 ...
好的,谢谢~

三重虫 发表于 2020-8-10 10:53:59 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
都不容易啊

yzshine 学生认证  发表于 2020-8-10 12:17:37 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
SSCI可以独立投稿(加润色),我之前投过,SSCI完全匿名。国内普通的C刊确实存在非人为因素,C刊顶刊确实可以凭实力上(当然质量要绝对好)

fyzssci 发表于 2020-8-10 12:59:38 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
(仅知经管类)期刊越好 透明度越高 甚至初稿格式也越随便不用被来回折腾 仅我所知 经济研究 管理世界 季刊 世界经济 工业经济透明性都很好 水平逐步提高的过程中 可以尝试站得更高的视角来看这个问题

豆本豆 学生认证  发表于 2020-8-10 16:34:03 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
非经管,一己之力,独作,几C

wklstudy 发表于 2020-8-10 16:46:10 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
有些是直接打招呼的,不然有些中文核心的文章那么水

都是有一个过程   东西好  加上机会赶上  齐活

赵慢慢 发表于 2020-8-10 20:39:08 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
yzshine 发表于 2020-8-10 12:17
SSCI可以独立投稿(加润色),我之前投过,SSCI完全匿名。国内普通的C刊确实存在非人为因素,C刊顶刊确实可 ...
谁告诉你ssci完全匿名...最少我们专业(经济)的好的paper都是看作者背景的,你投el这种没实力都是秒拒的好吧