楼主: suihanzhushi
5016 38

[投稿经验与疑问] 请问论坛里的大神都是凭一己之力投稿吗? [推广有奖]

枫回路转 发表于 2020-8-13 20:49:30 |只看作者 |坛友微信交流群
以前读研,都是靠自己摸索投稿,甚至自己独立发表。

C刊司令 发表于 2020-8-14 15:26:14 |只看作者 |坛友微信交流群
你要自信呀 可以的

suihanzhushi 发表于 2020-8-16 09:29:44 |只看作者 |坛友微信交流群
ILoveEvergrand 发表于 2020-8-13 15:59
打铁还须自身硬 我导也是业界大牛 但我发了两篇C都是我自己投的 连初稿都没给他看 当然 主要是因为开始他觉 ...
您前面的话我都赞同,但是最后那句话实在没必要说。我不知道您是哪个专业,至少就法学专业而言,C刊和C扩数量对于经管来说要少很多很多;其次,导师帮助学生发文章,不是阴谋论,而是事实,就连北大清华有些(当然不是所有,甚至占比可能很少吧)学生虽然独立署名,但导师在背后也是有安排的,这个我亲眼所见;最后,没怪导师,只是羡慕那些有导师帮着发文章的人而已~
还是那句话,我并不否认靠自己一己之力独立发文的情况,而且这种情况也并不少见。我发这个帖子,目的也在于听听大家的意见,该抱怨的抱怨几句,有经验的分享一下,有教训的汲取一下,如此而已~

xiao5156 发表于 2020-8-16 10:02:36 |只看作者 |坛友微信交流群
不同学科完全不同,经济学、管理学的C刊超过100本,还有综合社科类C和高校学报也多发经管文章,其它的学科,特别是人文艺术学科,发C刊非常困难,所以没必要一概而论。
据我所知,以武大为例,法学、哲学的博士生要毕业,两篇C扩就行,还不要求一定是法学类、哲学类的C,但经管学院就要求3-4篇经管类的C,而且还要有小学科权威期刊。

suihanzhushi 发表于 2020-8-16 10:10:59 |只看作者 |坛友微信交流群
xiao5156 发表于 2020-8-16 10:02
不同学科完全不同,经济学、管理学的C刊超过100本,还有综合社科类C和高校学报也多发经管文章,其它的学科, ...
是的,学科之间差别太大,文史哲确实更为难发。C刊数量的区别,也决定了学科发文的难度。但这些又都是我们无力改变的~说到底,还得从自身下功夫。当然,如果有导师的介入,那情形也会大不一样~

魔法球 在职认证  发表于 2020-8-16 11:28:45 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
suihanzhushi 发表于 2020-8-16 10:10
是的,学科之间差别太大,文史哲确实更为难发。C刊数量的区别,也决定了学科发文的难度。但这些又都是我们 ...
这个不可否认,经管类C刊确实多于文史哲尤其是法学,但是经管类博士数量和老师数量也远远大于文史哲,这个从平均数来说,发文章都不容易。

hzpl123 发表于 2020-8-16 15:20:49 |只看作者 |坛友微信交流群
本人导师属于比较正直的那种老同志,所以读博三年真没有帮忙发文章(但是对文章的指导,写作思路的引领方面,我导还是很认真的,感恩),基本上靠自己硬碰硬吧,C也发了五六篇篇,另外还有三四片C扩。后来工作了,也基本保证一年2篇C的发文速度,就去年为了评职称,拉下脸来找导师帮忙解决了一篇。所以我总的感觉是,基本上还是要靠自己吧,文章质量好、过硬,总有办法的。导师如果愿意关键时候帮一把,自然是最好的,但也不能把宝都押在导师身上,毕竟导师确实也没有义务一定要帮你解决文章问题。以平和的心态和导师相处,反而会收获惊喜。我身边也有一些朋友对导师“期望值”过高,最后闹得不愉快,这又是何苦呢。

ILoveEvergrand 发表于 2020-8-16 21:03:38 |只看作者 |坛友微信交流群
suihanzhushi 发表于 2020-8-16 09:29
您前面的话我都赞同,但是最后那句话实在没必要说。我不知道您是哪个专业,至少就法学专业而言,C刊和C扩 ...
我是政治专业的 C刊及其扩展版就更少了 至于要跟经管类比 那就更不必提了 它们的c数量是最多的 加油 共勉