楼主: suihanzhushi
5001 38

[投稿经验与疑问] 请问论坛里的大神都是凭一己之力投稿吗? [推广有奖]

阳民周刊002 发表于 2020-8-11 09:35:44 |只看作者 |坛友微信交流群
除非导师是院士或者长江学者,谁不是凭借自己的一己之力硬投呢???建议你多关注各类杂志的热点问题讨论,多参加各杂志组织的学术会议,就自然而然积累了自己的学术圈子,慢慢就好了。

情深深 发表于 2020-8-11 09:48:01 |只看作者 |坛友微信交流群
至少我都是任自己一已之力发C刊,撸主越是有这种想法,越不利于自己能力水平提高。高档次的C刊确实要进圈子才能给发表。但是其他中等、中高等的还是多半看文章质量的。如果撸主觉得C难发,可以去尝试英文期刊。

chu_1028 发表于 2020-8-11 11:36:37 |只看作者 |坛友微信交流群
本人双非院校,土鳖,研究内容偏敏感(你懂的),无大咖加持,投稿向来都是硬投,近五年每年可发2个正C,但近一年以来,所投文章,全军覆没,无一中奖。总体感觉:政治气候变了,期刊发文量减少了,单篇文章篇幅增加了,发C的难度翻倍了。

lao0808 学生认证  发表于 2020-8-11 12:19:39 |只看作者 |坛友微信交流群
给定文章水平的条件下,有导师一起署名投稿确实要好一点,一借助导师名声,二借助导师的基金项目。

不过看了这么多朋友的吐槽,感觉国内经济学界的进步速度实在是太快了,老一辈博导们很少能跟上节奏,导致许多博士生只能自力更生艰苦奋斗,争取自学成才。应该早日推广年轻助理教授带博士生的做法,博士阶段作为个人学习能力和创造力最充沛的阶段,碰到良师指导岂止是事半功倍,甚至是事半功十倍、一百倍。

阳民周刊002 发表于 2020-8-11 16:27:51 |只看作者 |坛友微信交流群
chu_1028 发表于 2020-8-11 11:36
本人双非院校,土鳖,研究内容偏敏感(你懂的),无大咖加持,投稿向来都是硬投,近五年每年可发2个正C,但 ...
是的!!!

wz151400 在职认证  发表于 2020-8-11 19:21:04 |只看作者 |坛友微信交流群
本科看学校,硕士看专业,博士看导师,有点点道理。

Edward6206 发表于 2020-8-12 09:36:42 |只看作者 |坛友微信交流群
很厉害啊,佩服

lawrence杨 学生认证  发表于 2020-8-12 19:17:04 |只看作者 |坛友微信交流群
特别能理解楼主,作为在读博士生,导师没名气,也不管不问,连基金都没得挂,投稿全凭自己,近半年来,文章一直在初审被拒,唉!

kobe_love_jolin 发表于 2020-8-12 20:52:50 |只看作者 |坛友微信交流群
苦逼211博士拼一己之力单打独斗
目前发的C刊有管理评论、管理学报、科学决策
还有个SSCI有条件接收了
争取今年内能毕业吧

ILoveEvergrand 发表于 2020-8-13 15:59:49 |只看作者 |坛友微信交流群
打铁还须自身硬 我导也是业界大牛 但我发了两篇C都是我自己投的 连初稿都没给他看 当然 主要是因为开始他觉得我水平一般 我也不好意思请他看看给些意见 还有 我认识的一般211学校的本专业博士 独立发2篇3篇4篇甚至更多的人 真的不少 所以 别动不动就想那些阴谋论 怪导师名气不大帮不上忙