楼主: abc62256
32314 64

[程序分享] matlab计算moran指数 全国和局部 程序 [推广有奖]

myyu 发表于 2013-11-18 20:15:09 |只看作者 |坛友微信交流群
在哪里

juliewong 在职认证  发表于 2014-1-8 16:39:08 |只看作者 |坛友微信交流群
我看了程序,没有任何说明,有些地方不明

wygyzxfdsh 发表于 2014-3-16 10:36:58 |只看作者 |坛友微信交流群
还没用,先谢谢啦

子襟忧我心 学生认证  发表于 2014-3-20 23:20:04 |只看作者 |坛友微信交流群
wpapex1 发表于 2011-1-19 22:59
下了之后运行有问题:
??? Attempted to access x(31); index out of bounds because numel(x)=30.
楼主  ...
应该是n=31改成n=30

守候只为你 发表于 2014-4-21 22:28:20 |只看作者 |坛友微信交流群
你好,因为我是新手,而且在这个论坛当中没有金币,因为科研要求紧,所以你能给我发个matlab求解全局和局部moran指数的压缩包么,在这谢谢你了,不胜感激,邮箱2528292287@qq.com,谢谢啦~~~

蓝莲花 发表于 2014-4-29 00:33:45 |只看作者 |坛友微信交流群
多谢楼主!

星萘茴香 发表于 2014-5-18 13:05:12 |只看作者 |坛友微信交流群
Mark下,在学习空间相关性分析经常要用到moran指数,不会算真郁闷

星萘茴香 发表于 2014-5-18 15:19:45 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主能不能解释下程序里面的X是代表什么

星萘茴香 发表于 2014-5-18 16:48:39 |只看作者 |坛友微信交流群
matlab程序里面需要加上
w12=[0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0];
w21=[0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0];
提前声明下,不然没法运行。
楼主的权重矩阵少了一个直辖市重庆的权重值。里面X应该是自己带的数值带进去,楼主没说明 。矩阵还需要自己修改下才能用。
海南1988年从广东划分出来独立成一个省,而且经济联系紧密,是不是可以考虑把海南和广东看成相邻的。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
admin_kefu + 20 热心帮助其他会员

总评分: 论坛币 + 20   查看全部评分

葫芦娃大王 学生认证  发表于 2014-7-5 21:46:05 |只看作者 |坛友微信交流群
15639936 发表于 2011-10-7 14:56
楼主 ,我刚刚认真的看了一下你的程序,你也太扣门了把,怎么你的权重矩阵不对称???
能解释吗?不要误导 ...
权重矩阵不对称很正常,这不是重点,你可以代入你自己的权重矩阵,楼主只是提供计算莫兰指数的程序