请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: abc62256
32212 64

[程序分享] matlab计算moran指数 全国和局部 程序 [推广有奖]

葫芦娃大王 学生认证  发表于 2014-7-5 21:46:39 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
liufr 发表于 2012-3-25 08:56
权重矩阵不一定要对称的 他这个程序怎么样?有下吗?为什么我看lesage的书,MATLAB里本来就有一个moran函 ...
他那个是计算回归残差的莫兰指数,跟我们平常做的不一样,楼主的这个可以

葫芦娃大王 学生认证  发表于 2014-7-5 21:49:08 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
非常好,感谢楼主!

ggg潇洒哥 发表于 2014-11-19 10:50:25 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
葫芦娃大王 发表于 2014-7-5 21:49
非常好,感谢楼主!
从编程的角度看你确定是正确的吗?
我看了相关的mran值期望方差公式,感觉,moran值应该没问题,但是怎么感觉方差有点问题呢?
楼主代码里面的方差计算公式
第一,  w1=w1+(w(i,j)+w(j,i))^2;好像应该还要除个2;
第二,vari=(n*((n^2+3*n+3)*w1-n*w2+3*w0^2)-k2*((n^2-n)*w1-2*n*w2+6*w0^2))/(w0^2*(n-1)*(n-2)*(n-3))-ei^2;
好像应该是
vari=(n*((n^2-3*n+3)*w1-n*w2+3*w0^2)-k2*((n^2-n)*w1-2*n*w2+6*w0^2))/(w0^2*(n-1)*(n+1)*(n-3))-ei^2;
你觉得呢?欢迎大家讨论啊,严谨对待!

ggg潇洒哥 发表于 2014-11-19 10:54:25 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
sallyisangel 发表于 2013-4-6 04:25
1、全局moran有错误,要么省份数据加一个,要么权重改成30*30,
2、局部moran也有错误,省份数据加一个,或 ...
你确定其他的地方没有问题吗?你看了moran值期望方差的公式没有?

wklwzy 发表于 2014-12-10 23:00:08 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
abc62256 发表于 2010-10-27 15:03
2# 870705187  
哪儿贵哦···不得吧!!!
哪儿都贵……

运行后有一点点小问题,可是不知道哪里的问题。

为什么不能用?

在哪儿下载

对于新手不太容易理解,没有注释......

FreudL 发表于 2018-3-22 16:17:26 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
请问这个程序可以画图吗,就是moran指数的散点图,望回答谢谢