楼主: sheren33
5566 6

[其他] 关于STOCK BETA的问题 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

VIP1

高中生

5%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
3456 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
在做COMPANY VALUATION ,用最基础的CAPM从网上找到的是NEGATIVE 的stock beta,一般这个情况是不会出现的,现在老师要求解释这个问题,请问有高手知道为什么么
还有一个是D/E RATIO一般是在1左右,但是我的D/E RATIO高达200多,这个会是什么情况呢

谢谢
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Stock stoc tock beta Bet 网上 左右

回帖推荐

liguanyi_ya 发表于3楼  查看完整内容

那说明它的走向与市场相反,少见是因为从长期的数据很难得出负的,因为大家基本上都会受到市场的同向影响。如何使用的短期的数据,出现负的情况可能性会更高点,因为个股在某个时期有可能携带这样的特征。但总体而言,基本不会出现负的BETA。 假如是负的话, 说明它可以作为很好的INSURANCE 用于HEDGING PURPOSES,所以INVESTORS 会愿意持有它并且接受较低的EXPECTED RETURN. 将负的BETA代入CAPM,你会得到小的甚至是负的EXPECTED ...

本帖被以下文库推荐

沙发
sheren33 发表于 2010-10-28 00:58:07 |只看作者 |坛友微信交流群
没人知道么

藤椅
liguanyi_ya 发表于 2010-10-28 01:41:43 |只看作者 |坛友微信交流群
那说明它的走向与市场相反,少见是因为从长期的数据很难得出负的,因为大家基本上都会受到市场的同向影响。如何使用的短期的数据,出现负的情况可能性会更高点,因为个股在某个时期有可能携带这样的特征。但总体而言,基本不会出现负的BETA。 假如是负的话, 说明它可以作为很好的INSURANCE 用于HEDGING PURPOSES,所以INVESTORS 会愿意持有它并且接受较低的EXPECTED RETURN. 将负的BETA代入CAPM,你会得到小的甚至是负的EXPECTED RETURN, 这就是愿意持有它而付出的代价。

至于D/E 应该是LEVERAGE RATIO, 高的话说明LEVERAGE 很高,出现FINANCIAL DISTRESS的可能性更高。至于什么水平是正常的,要和PEER COMPANY比较 或者找到BENCHMARK。具体的我也不是很清楚。

说的有什么不对,麻烦和我说声哈 谢谢
已有 2 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
见路不走 + 5 + 5 + 1 + 1 + 1 精彩帖子
usher2004 + 20 精彩帖子

总评分: 经验 + 5  论坛币 + 25  学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

板凳
sheren33 发表于 2010-10-28 02:06:17 |只看作者 |坛友微信交流群
liguanyi_ya 发表于 2010-10-28 01:41
那说明它的走向与市场相反,少见是因为从长期的数据很难得出负的,因为大家基本上都会受到市场的同向影响。如何使用的短期的数据,出现负的情况可能性会更高点,因为个股在某个时期有可能携带这样的特征。但总体而言,基本不会出现负的BETA。 假如是负的话, 说明它可以作为很好的INSURANCE 用于HEDGING PURPOSES,所以INVESTORS 会愿意持有它并且接受较低的EXPECTED RETURN. 将负的BETA代入CAPM,你会得到小的甚至是负的EXPECTED RETURN, 这就是愿意持有它而付出的代价。

至于D/E 应该是LEVERAGE RATIO, 高的话说明LEVERAGE 很高,出现FINANCIAL DISTRESS的可能性更高。至于什么水平是正常的,要和PEER COMPANY比较 或者找到BENCHMARK。具体的我也不是很清楚。

说的有什么不对,麻烦和我说声哈 谢谢
先谢谢
负的BETA的几率在课本是从来没出现过的,我现在在做实际案例分析时的PEER GROUP,但是问题就是出现了VOLKSWAGEN AG的STOCK BETA是-0.26,同期其他公司比如DAIMLER AG 是1.55, BMW是1.02,这也是我导师不相信认为我弄错要我解释的地方。另外问下如果不用网络上的数据,有谁知道更精确方便的BETA值的求法
对于D/E RATIO, leverage 很高这个在AUTOMOBILE INDUSTRY是很普遍的,但是出现BMW D/E RATIO是320.14就是有点高的夸张了,但是这个数据是没有错的,我想知道有没有理论支持这样高的DEBT出现原因,因为很多公司的D/E RATIO普遍是在1左右

报纸
liguanyi_ya 发表于 2010-10-28 16:03:33 |只看作者 |坛友微信交流群
我的老师就有碰过negative beta的,不过这么多年就这么一个 呵呵 我能问下你用的是多久的数据呢,还有对于beta 的inference结果是怎么样的呢?数据的话 正规的datastream就可以了吧。 至于300多的D/E 我觉得就不可能吧,所有的EQUITY是不是需要都加起来,假如有在多个地方上市的话?

地板
sheren33 发表于 2010-10-28 21:19:02 |只看作者 |坛友微信交流群
liguanyi_ya 发表于 2010-10-28 16:03
我的老师就有碰过negative beta的,不过这么多年就这么一个 呵呵 我能问下你用的是多久的数据呢,还有对于beta 的inference结果是怎么样的呢?数据的话 正规的datastream就可以了吧。 至于300多的D/E 我觉得就不可能吧,所有的EQUITY是不是需要都加起来,假如有在多个地方上市的话?
我用的是一个月内的平均值,所以觉得很奇怪,但结果就是那样,恩,我估计会再去研究一遍DATASTREAM的年平均值看看。
我查找的是TOTAL DEBT TO EQUITY RATIO,出来的就是300多,昨晚我自己拿公司的年报来算就只有20几了,这也是我觉得奇怪的地方

liguanyi_ya 发表于 2010-10-28 22:04:55 |只看作者 |坛友微信交流群
不过能问下为什么不用weekly的吗?monthly的话会不会低估了他的FLUCTUATION然后出现了偏差较大的BETA。假如要用年的话,OBSERVATON太少,以前的数据会不会就没有那么RELEVANT了?