楼主: cannabis
20920 14

[其他] 询问讨论资产成本(cost of capital)的计算方法 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

学前班

90%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
668 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

目前的方法我知道的有CAPM一类的。<br>但有人说CAPM已经死了。那么请问最近的新技术又是什么呢?<br>能不能给出具体论文名称以及作者名字。<br><br>谢谢各位。<br><br>ps: 我正在做一个研究课题,试图摆脱CAPM建立一个统计学模型来增加对资产成本的预测准确率。请各位高手牛人不吝赐教。<br>
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Capital capita 计算方法 Capi Cost capital 计算方法 准确率 统计学 成本

沙发
cfashit 发表于 2006-6-11 18:10:00 |只看作者 |坛友微信交流群

好像除了这个真的没咋听过有什么可以用来做评估预测的啦,可能用改进的CAMP已经是一个不错的选择了吧。 哈哈 用死的CAMP当活得医着吧。adjusted CAMP, adding size and value effect, Fama and French (1992).

不知道你要做的东西能不能用上 APV valuation methods, the method that putting all the financial effects on the numerator。

呵,想到什么好办法,能不告诉一声阿,其实我也在想有什么更好的模型没。

i am dreaming that one day we can download all the materials for free

藤椅
破蛹成蝶 企业认证  发表于 2006-6-12 00:52:00 |只看作者 |坛友微信交流群

如果是资本成本的话,我想在明确给出wacc的算式之下,能做的无非也就是在beta和债务融资权衡上找突破吧。对beta的测量出了CAMP和APT之外也没什么好方法了,不过现在用的比较多的好像都是多因素的CAMP,应该说算比较精确了吧。对Rs的估计好像有一些经验模型,比如考察size,P/E,B/M等等因素,这个和楼主说的统计为基础的意思差不多吧,不过我感觉Rs算来算去,也就差不多,因素少了肯定都有误差,因素多了又失去意义。

在B/S的变动对wacc的影响上应该还有很多文章可做。

最近在看范里安《现代观点》,一本入门级读物这么多问题,请大家无论如何被笑哄我

板凳
cannabis 发表于 2006-6-12 08:20:00 |只看作者 |坛友微信交流群

谢谢各位。。。

之前我有师哥用fuzzy clustering分析对冲基金并取得不错的效果,且已在国际期刊发表论文。

今年我的课题是尝试fuzzy在评估资产成本。导师跟纽约大学一教授合作研究这个领域的。

要是跟师哥那样出论文就好了。

小弟之前是cs和经济系毕业。并未接触过金融,所以还得各位牛人指教。

报纸
cannabis 发表于 2006-6-14 19:30:00 |只看作者 |坛友微信交流群
没人来讨论一下?这可是实际问题,不是什么“金融就业好不好啊”一类的问题。

地板
cfashit 发表于 2006-6-14 20:42:00 |只看作者 |坛友微信交流群

帅哥,这个可能太难了吧, 想说也没东西说阿。郁闷哦,能力有限嘛。

前面一帅哥说用WACC,个人觉得这个好像不能用在你说的问题上吧。

咳,偶回家面壁看书去了。真的是没听过更好的了。光是只知道他们的优缺点,没前途的哦。

支持讨论这种有实质的问题 “金融就业好不好啊”一类的问没意思的哦!

55565.pdf (144.97 KB)
it might be helpfull, good luck hehe

找的这个东西 不知道对你有没有用 凑合着先看看吧 哈哈

i am dreaming that one day we can download all the materials for free

cannabis 发表于 2006-6-16 15:14:00 |只看作者 |坛友微信交流群

不懂所以大家才讨论。这是实际问题。都可以发挥想象阿。

目前fuzzy clustering似乎还有点价值。

lhf73972 发表于 2006-6-17 22:58:00 |只看作者 |坛友微信交流群

可以结合CAPM和OPM来考虑资本成本

cannabis 发表于 2006-6-26 00:47:00 |只看作者 |坛友微信交流群

结合CAPM跟OPM?

说说看,出发点是什么?

lshi018 发表于 2006-6-26 07:22:00 |只看作者 |坛友微信交流群

有人说CAPM死了,这个还在争论中。但是WACC肯定没死。如果是做一般的上士公司成本计算。 CAPM还是最流行的方法。如果是做项目,需要用REAL OPTION METHOD。

推荐一个文章:

Jagannathan, R. and I. Meier, 2002, Do we need the CAPM for capital budgeting? Financial Management, Winter, 55-77.

签名被屏蔽