楼主: chrisleikun
36800 716

[其它] 腾讯和360你支持哪个?(1000论坛币奖励) [推广有奖]

everrui 发表于 2010-10-30 01:49:57 |只看作者 |坛友微信交流群
我都用,怎么办。

lin1180 在职认证  发表于 2010-10-30 02:32:04 |只看作者 |坛友微信交流群
受不了,360在优酷上对腾讯的攻击。。。
受不了,360在优酷上对腾讯的攻击。。。

但两个我都用。。。如果,360对腾讯再大力攻击,老子就不用360了。。。

fyt_311 发表于 2010-10-30 04:39:03 |只看作者 |坛友微信交流群
现在QQ和360是公说公有理婆说婆有理,没法客观地判断到底谁对谁错。但是从情感上来讲,由于360控诉QQ的问题是偷窥隐私,人的条件反射估计就会首先感到反感,之后比较理智的人会去考证360的说法是否属实。但是现在由于获取信息的能力有限,使得很大一部分人只能看到一些很表面的信息,从而无法做出很符合事实的判断。个人用过360的那个隐私扫描的工具,结果显示QQ没有问题。虽然作为一个人为社会上存在着许许多多黑暗面的人来说,我的第一反应就是QQ又是那些富人的工具,来为他们谋取更多的利益。但是理智告诉我,不能感情用事,要客观地分析事实。如果没有办法得出确切的结论,那么旁观或者深入挖掘应该是更合理的方式。如果是不顾一切乱骂一通,这样不但不能解决问题,更有可能激化问题,从而被其他人所利用。

jamesmichael 发表于 2010-10-30 05:03:10 |只看作者 |坛友微信交流群
支持360,但还是用qq的

实在是感谢在这个领域的自由竞争

remlus 发表于 2010-10-30 05:32:47 |只看作者 |坛友微信交流群
经济学理论告诉我们,商家狗咬狗,会增加消费者剩余。我不是它们企业的员工,它们的利润高低与我没有一毛钱关系,但我知道360用免费杀毒软件抢夺市场,我得到了实惠,我的大部分社会关系基本都在qq上,我不可能不用qq,这种东西本来就有一定的技术壁垒,普通消费者和商家之间存在严重的信息不对称,它要搞你你一点办法也没有,天下的杀毒软件哪个不造病毒,你有本事你不用杀毒软件啊?一直有传言windows故意留下后门,难道你就不用windows了吗?它们互相咬,哪怕是造谣,至少能够对于商家肆意利用信息不对称牟利起到一定的制约作用,从这点讲,没什么不好。
已有 1 人评分学术水平 收起 理由
chrisleikun + 1 我很赞同

总评分: 学术水平 + 1   查看全部评分

xingze_17 发表于 2010-10-30 05:36:22 |只看作者 |坛友微信交流群
支持360,但qq还是要用

gzgdavid 发表于 2010-10-30 05:41:28 |只看作者 |坛友微信交流群
网络时代,安全问题最重要,在这场利益之争过程中,360做的确实好,虽然影响了别人的利益,但更大的有利于网络安全。QQ是个不错的通讯交流工具,也很好用,希望在保证安全的情况下继续使用。但QQ的安全问题一直存在,昨天一个朋友的QQ密码被盗,不知多少人的QQ密码被盗,腾讯公司应该给大家一个说法和安全保证。
活着就是不停的追求

zsjzyes 发表于 2010-10-30 05:52:09 |只看作者 |坛友微信交流群
360与QQ之间的争论越来越剧烈,相互攻击、相互指责,甚至辱骂上了!!最近,QQ甚至联合了几个互联网巨头,对360发出了联合抵制声明,这份联合声明更加深了我支持360的决心!!
    我觉得,在这场争论中,我们要站在自身利益的角度来选择立场,大家都知道。只有竞争,只有监督才有规范、合理的市场!!!   在QQ独大的今天,我们总不能天真的认为QQ能很“大义”,很“公道”,很“自觉”的自我监督,大家都知道“老子监督儿子”就是一场空,就像“我爸是李刚”事件中,让李刚监督儿子,可能吗??!!结果大家都知道!!!必须有个第三方出来,又监督李刚也监督他儿子,那样才能避免类似事件的发生!!
    在360出手之间我们知道QQ在扫描大家的硬盘,在窥视大家的隐私吗吗??大家都不知道!!!所以, 当权力、利益都掌握在一家人手中的时候,我们绝不能指望他能为了“道义”去损坏自己的利益而维护别人的利益吗?“中国移动”、“中国石油”就是一个活生生的例子!!!!
    只有外部监督才能使市场透明化、规范化!!在网络市场上也这样,只有让360之类的外部竞争做大,才能让QQ、百度之类的“领跑者”经营的时候有个“顾忌”,最终受益的是我们广大的网民!!! 如果360退出了竞争,那么就剩QQ那是会是什么局面呢??  他在干什么你知道吗?? 他说他会为你保密你信吗??  天天听到“公仆”的说法,“为人民服务”的说法,“国企全民所有”这样的说法,你真认为自己就是主人了!!就有“公仆”在为你服务!!!
    支持360,就为了不让“老子监督儿子”!!!就为了自己的隐私不被查看而不自知!!!
已有 1 人评分学术水平 收起 理由
chrisleikun + 1 有道理,发个20论坛币的附件吧!

总评分: 学术水平 + 1   查看全部评分

175103744 发表于 2010-10-30 06:30:59 |只看作者 |坛友微信交流群
我选择2
理由:不管360和腾讯是出于什么目的“相互斗殴”,作为用户,我知道知道企鹅动了它不该动的东西,企鹅说是出于好意,实在扫描木马,但是在用户不知情的情况下即便在扫描木马,这样的做法实为不妥,就像我找了一位朋友到家里来聊天放松,结果在我不注意的时候翻箱倒柜,事后说检查家里是否进了小偷。
继续用QQ的理由,QQ的地位和中移动没两样嘛。。。你周围的人都用了,你能不用吗?毕竟这算是一个社交软件~

yuezi 发表于 2010-10-30 07:34:36 |只看作者 |坛友微信交流群
这个吗,我觉得哪个都不是不可替代的