楼主: chrisleikun
36796 716

[其它] 腾讯和360你支持哪个?(1000论坛币奖励) [推广有奖]

zoom2009 发表于 2010-10-30 09:10:40 |只看作者 |坛友微信交流群
qq用的少一点 但360经常使用
qq的确有很多地方不让人满意

wuyu1116 发表于 2010-10-30 09:12:28 |只看作者 |坛友微信交流群
谁也不支持,保持中立!
中国人的性格就是不团结,特别是在利益面前,所以说在日后汉奸不会少于历史上的数量.
我们为什么不联合起来做大做强,就是有矛盾,也在掩饰在外人面前,不让人家看笑话呀

qinshou241 发表于 2010-10-30 09:12:38 |只看作者 |坛友微信交流群
qq得用啊!还得聊天呢!360也很好,免费!

zhaohong1977 发表于 2010-10-30 09:14:42 |只看作者 |坛友微信交流群
二者都比较好用,都是必不可少的,不明白为什么要这样去比较,又不是零和博弈,二者都支持!

ttw1038 发表于 2010-10-30 09:18:12 |只看作者 |坛友微信交流群
要说支持谁,其实谈不上。360总裁周鸿伟早前首先创立3721,后来建立360,应该说初始功能类似优化大师加上了流氓插件免疫功能,由于资金实力强大,签下卡巴斯基,之后越做越大,桌面占有率达到一定程度后,通过推荐软件和广告盈利,当然本性不改,修改系统文件的行为还是有所发生。腾讯就更清楚了,依据自己强大的用户基础,一直在模仿,从来没创新,擅长后发制人。公平的说,除了qq,腾讯的其他软件可用性不错,而且广告几乎没有,很不错。不过腾讯和国家有关部门合作,监控聊天过程也有所耳闻,总的来说两家公司之间的竞争不过是为了抢占用户而已,正义在商业行为中是不存在的,所以我是谁也不支持。

xiangchx 发表于 2010-10-30 09:20:14 |只看作者 |坛友微信交流群
腾讯应该算是垄断了吧?客户群垄断。对于像我这样的外行人来说,这回也就是被观战了一把。不怕这几家公司吵架,就怕他们坐下来喝茶。说到底,都是为了自己公司的利益而已,谁会真正把所谓消费者的权益放在心上?
Here I Am/无欲则刚

handc 发表于 2010-10-30 09:20:28 |只看作者 |坛友微信交流群
中国的企业怎么了??
先是蒙牛、伊利与圣元之间的纠葛,接着是360与qq。这些企业在采用不正当竞争的手段时候,也应该恪守商业道德,自觉维护行业的发展环境,为行业发展提供一个良好的环境。中国的企业或者企业家作为一个整体尚未发育成熟,尚缺乏现代企业的基本素质。

l-fz 发表于 2010-10-30 09:22:16 |只看作者 |坛友微信交流群
360做的免费软件,技术还比收费的好。支持!
但QQ也很方便,大家都用,以后我还要用,尽管它明显的抄袭、打压对手。

末弥 发表于 2010-10-30 09:26:22 |只看作者 |坛友微信交流群
网上联系陌生朋友,传输资料还是QQ,但除此之外我看不到它的必要性,360也没有太重要......这两家的商品都没有垄断各自的行业领域,所以让他们打去吧,只要不在我使用电脑时骚扰我就行(朋友们都被弄烦了,我庆幸,庆幸)

许曦 发表于 2010-10-30 09:27:42 |只看作者 |坛友微信交流群
不管是360还是腾讯,我们这种外人其实都不清楚其内部的利益冲突,近墨者黑。我想我们还是更应该辨证的看待这个问题。可能比较好一点。