楼主: 盼铁成钢
6116 98

共同探讨:“最能的……那种分配分配方式”应该长什么样? [推广有奖]

盼铁成钢 发表于 2020-9-5 14:39:11 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2020-9-2 10:35
现实性100%。
现实性100%。——看来您是底气十足啊!
如果真能实现,那么,初次分配就成为了在收回要素成本并做了必要的社会扣除之后,人人都凭劳动分享剩余劳动成果的初次分配。
如果真能实现,那么,历史上和现实中的劳动是否受资本的剥削,资本是否剥削了劳动——剥削之争还会存在、还有意义吗?
还是那句话:
劳动获取初次(一次)分配所得的分配方式。
除劳动之外的其他任何生产要素都不参与初次分配的初次分配方式。
个人认为:您所给出的,是一种“长”得很不错、很理想的一种初次分配方式!
现实性100%。——看来您是底气十足啊!很想“听听”您这么说的依据。

clm0600 发表于 2020-9-5 16:41:55 |只看作者 |坛友微信交流群
盼铁成钢 发表于 2020-9-5 14:39
如果真能实现,那么,初次分配就成为了在做了必要的社会扣除之后 ...
我的底气是很足,因为我看不到一分的不现实的地方啊。

clm0600 发表于 2020-9-5 16:59:14 |只看作者 |坛友微信交流群
如果真能实现,那么,初次分配就成为了在做了必要的社会扣除之后 ...
没有一分不现实的地方啊,当然有底气

clm0600 发表于 2020-9-5 17:00:21 |只看作者 |坛友微信交流群
现 实 性 1 00%,是 因 为 我 没 看 到 一 分 不 现 实 的 地 方啊 。

盼铁成钢 发表于 2020-9-7 14:14:48 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2020-9-5 17:00
现 实 性 1 00%,是 因 为 我 没 看 到 一 分 不 现 实 的 地 方啊 。
您说的“按劳分配。唯劳分配”的一次分配。
我认为实际上就是:除劳动之外的其他任何生产要素都不参与初次分配的初次分配方式。
个人认为:您所给出的,是一种“长”得很不错、很理想的一种初次分配方式!

现实性100%。因为我看不到一分的不现实的地方啊。——信心满满!很想请您介绍介绍:现实中,资本要素凭什么会退出参与初次分配的历史舞台?

clm0600 发表于 2020-9-8 20:57:03 |只看作者 |坛友微信交流群
盼铁成钢 发表于 2020-9-7 14:14
您说的“按劳分配。唯劳分配”的一次分配。
我认为实际上就是:除劳动之外的其他任何生产要素都不参与初 ...
现实中,资本要素凭什么会退出参与初次分配的历史舞台?
----------
很简单啊,劳动者不想让资本要素参加分配,而且还找到了相应的方法,就可以把资本踢出生产分配领域了。

盼铁成钢 发表于 2020-9-10 17:04:22 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2020-9-8 20:57
现实中,资本要素凭什么会退出参与初次分配的历史舞台?
----------
很简单啊,劳动者不想让资本要素参 ...
    “很简单啊,劳动者不想让资本要素参加分配,而且还找到了相应的方法,就可以把资本踢出生产分配领域了。”——您给“就可以把资本踢出生产分配领域”列出了两个必须同时存在的必要条件:劳动者不想让资本要素参加分配,和  并且还找到了相应的方法。请教:是不是只有具备了这样的条件才能在初次分配领域实行按劳分配?

现实分配中资本要素并未退出分配领域。再请教:是不具备“劳动者不想让资本要素参加分配”的条件?还是尚未找到“相应的方法”?还是两个必须同时存在的必要条件都不具备?

clm0600 发表于 2020-9-10 18:02:44 |只看作者 |坛友微信交流群
盼铁成钢 发表于 2020-9-10 17:04
“很简单啊,劳动者不想让资本要素参加分配,而且还找到了相应的方法,就可以把资本踢出生产分配领域 ...
主要是第二个条件不具备。
苏联,中国等国家的社会主义尝试,证明了第一个条件是可以达成的。

盼铁成钢 发表于 2020-9-17 10:26:21 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2020-9-10 18:02
主要是第二个条件不具备。
苏联,中国等国家的社会主义尝试,证明了第一个条件是可以达成的。
您说了两个必要条件,其中就至少有一个条件不具备。这么一来,百分之百的现实性显然已经大打折扣了哦!

无知求知 发表于 2020-9-17 10:53:08 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
半床花影抱书眠 发表于 2020-9-3 08:08
“人”的全面发展,是马克思那个时代许多社会学者喜欢谈论的话题。马克思著作中也多次谈到在未来理想社会中 ...
全面发展就不再是人,而是神。别忘了,西方人是读圣经长大的,只有他们才会相信人能够通神(使徒)。