请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: lijun2008
3365 17

[其他] 提请版主可否增加“风险管理”专题?谢谢! [推广有奖]

• 18关注
  • 1粉丝

硕士生

38%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
436 个
通用积分
8.0000
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

lijun2008 发表于 2005-1-12 15:07:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
提请版主可否增加“风险管理”专题?谢谢!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:风险管理 版主 专题 风险管理

kinsey_kin 发表于 2005-1-12 17:11:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
强烈支持,现在很多金融机构,特别是以风险管理为重点的保险公司,在实际操作这一块都很薄弱,缺乏专业系统和人才。另外公司的治理以及风险管理现状也是外资金融机构进入大陆的心病,应该会有很大发展。

yinzhc 发表于 2005-1-13 08:33:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

俺也支持,现在俺就在做相关的业务,期待着,

如果专题开了,还望通知俺。

zhuzhujuli 发表于 2005-1-13 10:38:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

我也支持!

本人目前也刚刚开始从事风险管理的工作,顺便问问楼上的几位,目前已经有的相关的论坛或好的有关风险管理的网站可以推荐一下吗?谢谢啦

havvk 发表于 2005-1-14 12:28:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
太支持了!!这是目前经济领域和管理领域的一块新兴的研究领域!我现在就在作工程的风险管理的项目 真是感觉欠缺不少 迫切希望有机会和同道中人进行交流!!!

lijun2008 发表于 2005-1-14 12:39:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

提请版主及各位有相关材料(国内外最新论文)积极踊跃地贴啊!

heavenless 发表于 2005-1-14 14:46:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
关键是这个版块得有牛人来做,否则即使增加也难免有大作用,楼上诸君,有牛人可以想斑竹自荐啊,偶也瞒感兴趣,可惜是门外汉级别哦。
心香独祭三尺剑 既贪诗酒又恋花 十年易逝,余恨难消;庆父不死,鲁难未已! http://heavenless.ys168.com

kinsey_kin 发表于 2005-1-14 16:27:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
以下是引用zhuzhujuli在2005-1-13 10:38:31的发言:

我也支持!

本人目前也刚刚开始从事风险管理的工作,顺便问问楼上的几位,目前已经有的相关的论坛或好的有关风险管理的网站可以推荐一下吗?谢谢啦

我也是做风险管理不久,投资方面的,实务操作也是基本自学。我知道的网站有www.riskage.com. www.frm365.com, www.frmchina.com, www.global-derivatives.com

ANOVA 发表于 2005-1-22 20:30:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我现在最想知道风险管理的书哪一本好?谢谢q

damon2000 发表于 2005-1-23 12:20:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
中信刚翻译了本Philippe Jorion 的Value at Risk,作为入门教材应该还不错吧。