楼主: heqq0617
24224 47

[经管数据集] 绿色全要素生产率(超效率SBM、EBM、方向距离函数) [推广有奖]

hyy2006 发表于 2021-5-30 11:29:22 |只看作者 |坛友微信交流群
请问楼主为什么起始年份是2002年而不是2000年呢?

yqq1555728446 发表于 2021-5-31 08:21:58 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
请问一下你这个全要素生产率可以计算绿色技术进步这个指标吗?

heqq0617 学生认证  发表于 2021-5-31 09:38:42 |只看作者 |坛友微信交流群
hyy2006 发表于 2021-5-30 11:29
请问楼主为什么起始年份是2002年而不是2000年呢?
因为选择的非期望产出指标数据在2002年之前是不全的

heqq0617 学生认证  发表于 2021-5-31 09:42:48 |只看作者 |坛友微信交流群
hyy2006 发表于 2021-5-28 19:01
请问资本存量是怎样计算的呢?
使用“永续盘存法”计算,可参考张军等2004年的文献《中国省际物质资本存量估算:1952—2000》

fujinga 发表于 2021-6-16 21:45:30 |只看作者 |坛友微信交流群
已购买 如果是以2004年为基期应该怎么折算啊?

heqq0617 学生认证  发表于 2021-6-18 08:53:24 |只看作者 |坛友微信交流群
fujinga 发表于 2021-6-16 21:45
已购买 如果是以2004年为基期应该怎么折算啊?
以2004年为基期,即2004年绿色全要素生产率为1,后面每年的绿色全要素生产率为上一年的绿色全要素生产率乘以该年的绿色全要素生产率指数。可参考邱斌等2008年的文章《FDI 技术溢出渠道与中国制造业生产率增长研究:基于面板数据的分析》

heqq0617 学生认证  发表于 2021-10-4 12:24:28 |只看作者 |坛友微信交流群
铭铭饭否 发表于 2021-10-2 18:37
你好,如果测出来是增长率的话,假设基期GTFP为1,下一年的不应该是基期GTFP*(1+增长率)嘛
测出来的指数是该年的绿色全要素生产率与上年的绿色全要素生产率的比值,所以直接相乘就可

iguoxiaoxian 发表于 2022-7-25 18:20:39 |只看作者 |坛友微信交流群
请问,MAXDEA软件测算ML指数时,怎么求得score g(效率值)呀?输出的MI是score t t-1(变化率)