楼主: heqq0617
24221 47

[经管数据集] 绿色全要素生产率(超效率SBM、EBM、方向距离函数) [推广有奖]

894466767 发表于 2020-9-12 08:53:29 |只看作者 |坛友微信交流群
heqq0617 发表于 2020-9-11 11:27
需要折算。因为MAXDEA软件测出的绿色全要素生产率指数是增长率,所以研究绿色全要素生产率时需要对其进行 ...
以北京为例,超效率SBM里面的MI一列基本都是1,那么按照你说的以2002年为基期,2003就是1*1,那么之后的几年数据也都是1,这样对吗?

894466767 发表于 2020-9-12 08:55:49 |只看作者 |坛友微信交流群
买完了,几次询问你都说是要我自己算,但是按照你说的自己算的结果都是1,这样对吗?

heqq0617 学生认证  发表于 2020-9-12 15:33:43 |只看作者 |坛友微信交流群
894466767 发表于 2020-9-12 08:55
买完了,几次询问你都说是要我自己算,但是按照你说的自己算的结果都是1,这样对吗?
是的,就是按这个方法。北京地区前几年比较特殊,你多算算就知道了。如果你需要绿色全要素生产率指标数据,你要多看看文献了解一下这个指标,再找人用MAXDEA软件测,我没有这个软件。

caixian5525 发表于 2020-9-13 21:18:54 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
heqq0617 发表于 2020-8-23 23:09
2002-2017年,除西藏和港澳台地区30个省份的绿色全要素生产率计算所需基础数据(包括资本存量、劳动力、能源 ...
你好这个可以测算绿色全要素生产率吗?购买之后不懂得可以问你吗?

heqq0617 学生认证  发表于 2020-9-15 17:55:13 |只看作者 |坛友微信交流群
caixian5525 发表于 2020-9-13 21:18
你好这个可以测算绿色全要素生产率吗?购买之后不懂得可以问你吗?
这个是测算绿色全要素生产率的指标体系和结果,确定测算方法之后用软件测算就可以。能回答的我一定回答。

aannan 发表于 2020-9-19 19:46:09 |只看作者 |坛友微信交流群
你好,我要用城市数据来做,请问有没有代码?

heqq0617 学生认证  发表于 2020-9-20 10:56:16 |只看作者 |坛友微信交流群
aannan 发表于 2020-9-19 19:46
你好,我要用城市数据来做,请问有没有代码?
这个不是用代码算的,是用软件测算的。回归的时候需要用代码。

黄州一弟 发表于 2020-9-25 11:26:46 |只看作者 |坛友微信交流群
能加QQ吗

gx15931875736 发表于 2020-9-25 15:42:11 |只看作者 |坛友微信交流群
这个数据里没有劳动力资本存量呀

heqq0617 学生认证  发表于 2020-9-27 20:43:11 |只看作者 |坛友微信交流群
gx15931875736 发表于 2020-9-25 15:42
这个数据里没有劳动力资本存量呀
你说的是人力资本吗?这里是指物质资本存量