请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: heqq0617
23899 47

[经管数据集] 绿色全要素生产率(超效率SBM、EBM、方向距离函数) [推广有奖]

• 0关注
  • 7粉丝

硕士生

19%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
492 个
通用积分
0.9002
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

heqq0617 学生认证  发表于 2020-8-23 23:09:55 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
2002-2017年,除西藏和港澳台地区30个省份的绿色全要素生产率计算所需基础数据(包括资本存量、劳动力、能源投入、实际GDP、非期望产出(化学需氧量和二氧化硫排放量)以及资本存量测算方法);使用MAXDEA软件测算出的绿色全要素生产率(超效率SBM、DDF、EBM)
(看结果中的productivity index这个表中的MI列),为2003-2017年,此软件测算出的是比值,使用时还需进行折算。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:全要素生产率 生产率 全要素 超效率 EBM

结果(超效率SBM、方向距离函数、EBM).rar

1.63 MB

需要: RMB 18 元  [购买]

MAXDEA测算绿色全要素生产率

绿色全要素生产率基础数据.xlsx

118.02 KB

需要: RMB 12 元  [购买]

绿色全要素生产率基础数据

894466767 发表于 2020-9-9 08:38:51 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
已经购买了,请加我为好友,请教问题

894466767 发表于 2020-9-9 08:39:46 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
已经购买了,请加我为好友,请教问题,QQ为894466767

894466767 发表于 2020-9-9 16:11:41 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
压缩包里面的 超效率SBM、DDF、EBM 哪一个是绿色全要素生产率

heqq0617 学生认证  发表于 2020-9-9 17:23:28 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
894466767 发表于 2020-9-9 16:11
压缩包里面的 超效率SBM、DDF、EBM 哪一个是绿色全要素生产率
在上面的文字说明中我有提到,看结果中的productivity index这个表中的MI列,这一列是绿色全要素生产率指数。超效率SBM、DDF、EBM这是三种不同的模型,分别测算出了绿色全要素生产率指数。

894466767 发表于 2020-9-10 21:23:08 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
heqq0617 发表于 2020-9-9 17:23
在上面的文字说明中我有提到,看结果中的productivity index这个表中的MI列,这一列是绿色全要素生产率指 ...
productivity里面的MI还需要折算吗?还是可以直接使用?

heqq0617 学生认证  发表于 2020-9-11 11:27:44 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
894466767 发表于 2020-9-10 21:23
productivity里面的MI还需要折算吗?还是可以直接使用?
需要折算。因为MAXDEA软件测出的绿色全要素生产率指数是增长率,所以研究绿色全要素生产率时需要对其进行处理。我是以2002年为基期,即2002年绿色全要素生产率为1,后面每年的绿色全要素生产率为上一年的绿色全要素生产率乘以该年的绿色全要素生产率指数。可参考邱斌等2008年的文章《FDI 技术溢出渠道与中国制造业生产率增长研究:基于面板数据的分析》

894466767 发表于 2020-9-11 17:33:57 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
heqq0617 发表于 2020-9-11 11:27
需要折算。因为MAXDEA软件测出的绿色全要素生产率指数是增长率,所以研究绿色全要素生产率时需要对其进行 ...
我还需要算2018年的绿色全要素生产率,可以帮我算一下吗?

894466767 发表于 2020-9-11 22:13:31 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
需要折算。因为MAXDEA软件测出的绿色全要素生产率指数是增长率,所以研究绿色全要素生产率时需要对其进行 ...
这个折算方法我还是不太明白,可以给我发一份,您折算后的结果吗,实在是不会,希望您能理解,894466767@qq.com

894466767 发表于 2020-9-11 22:24:42 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
绿色全要素生产率指数是怎么算出来的?