楼主: sunleihua
1568 7

[经管数据集] 中国农村能源贫困指数及其相关因素数据集(2000-2015) [推广有奖]

• 0关注
  • 4粉丝

博士生

89%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
12.6214
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

数据来源:赵雪雁等构建的中国农村能源贫困指数及其相关因素数据集(2000-2015)。

特别说明:包含各省2000-2015年受教育程度数据,识字人数,小、初、高、中专、大专及以上等,单位:人/平均每百个劳动力。

数据集内容:包括2000-2015年的以下数据:

(1)中国分省农村能源贫困指数数据;

(2)中国东、中、西部的农村能源贫困指数数据;

(3)基于该指数的中国农村能源贫困的区域差异数据;

(4)历年各省(直辖市、自治区)农村能源贫困指数的相关因子数据。

能源贫困指数相关因素:包括人均生活用电量、人均液化气使用量、人均沼气使用量、太阳能热水器与太阳房人均覆盖面积、清洁炊具普及率(每百户拥有的抽油烟机台数、每百户拥有的太阳灶)等。

指标用途:用于度量能源贫困的区域差异程度的定量方法,指数越大,表示区域差异越大。

指标构建方式:(1)与中国农村能源贫困相关的因子数据(如人均GDP、劳动力受教育程度、农村供电量等26项);(2)采用加权求和法计算中国各省(西藏、香港、澳门和台湾受资料限制没有数据)农村能源贫困指数;(3)利用指数测度中国东、中、西部农村能源贫困的区域差异程度,得到中国农村能源贫困指数及其相关因素数据集(2000-2015)。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:中国农村 数据集 太阳能热水器 受教育程度 人均GDP

沙发
lingmo8652 发表于 2020-9-1 09:21:10 |只看作者 |坛友微信交流群
嗨 同学你好 我最近也在写关于能源贫困的论文 可以留个联系方式交流一下吗

藤椅
sunleihua 学生认证  发表于 2021-7-28 21:45:11 |只看作者 |坛友微信交流群
链接正常可下载

板凳
shulilian3 发表于 2023-3-6 19:06:53 |只看作者 |坛友微信交流群
sunleihua 发表于 2021-7-28 21:45
链接正常可下载
您好,请问可以加个联系方式吗

报纸
梁1998 发表于 2023-10-15 21:52:14 |只看作者 |坛友微信交流群
你好,请问这个包含了 原始数据还是只有测算好的数据集

地板
suanzwy 发表于 2024-4-11 20:48:20 |只看作者 |坛友微信交流群
shulilian3 发表于 2023-3-6 19:06
您好,请问可以加个联系方式吗
你好,我最近也在写能源贫困相关文章,方便加个联系方式交流一下么

suanzwy 发表于 2024-4-11 20:49:25 |只看作者 |坛友微信交流群
有偿求一个更新到最新年份的数据

suanzwy 发表于 2024-4-11 20:51:06 |只看作者 |坛友微信交流群
有偿求一个更新到最新年份的数据