楼主: shaojinlin
1972 9

[学科前沿] 再和杨振伟对话,谢谢你给我做证明了 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

博士生

68%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
623 个
通用积分
学术水平
30 点
热心指数
31 点
信用等级
28 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
还就没有来这个板块了。昨天看了一下,发现杨先生有了重要的发现,我看了一下他的理论突破。
他原来是从电子学的角度推理经济学,开始还是在自编一些公式,力图用电学模型仿真现实经济。
我说,你这个路最终是为我做做证明,最终还是回归到能量守恒中来。虽然这家伙不承认,但是,我在09年的《经济社会的动力学研究》中提出的价格=价值×需求的公式,也被他用上了。呵呵。
继续研究吧。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:杨振伟 经济社会 电子学 经济社 动力学 经济学 电子学 动力学 价值 模型

沙发
zhaojumping 发表于 2010-11-7 12:40:38 |只看作者 |坛友微信交流群
把简单问题复杂化

藤椅
shaojinlin 发表于 2010-11-7 13:00:15 |只看作者 |坛友微信交流群
我们的出发点不是为了简单还是复杂,而是为了揭示表象背后的本质。

板凳
杨振伟 发表于 2010-11-7 13:22:56 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,给谁做证明不重要,重要的是我要找到解决人类面临问题的办法,我不是为证明而证明的。
另外,我现在还真的没有利用能量守恒定律,虽然我也很希望能够用到,因为那是个更加快捷的途径,可惜我在证明的时候,总是不能够联系到这个,因为对于一个开放系统来说,能量是不断输入的,所以守恒似乎对于实际问题意义不是很大,也许是我愚钝吧,楼主就把你的守恒文章链接给我吧,我倒是很愿意看看,这里先谢谢啦!
经济理论必须像自然科学那样严谨,才称得上科学。[/img]

报纸
shaojinlin 发表于 2010-11-7 13:30:17 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,你已经在朝着这个方向做了。

你很早就已经看过来。而且,我们还激烈的辩论过。

真是圣人多忘事呀!!

http://shaojinlin.blog.sohu.com/140447490.html

地板
杨振伟 发表于 2010-11-7 13:43:27 |只看作者 |坛友微信交流群
恩,你的思路可圈可点,不过我还是没有看出来能量守恒的普遍意义,换句话说,能量守恒在证明物理学问题的时候是很简捷有力的工具,可是我无法在你那里找到这样的思路,而且经济学毕竟不是物理学,在经济学中缺乏长度单位,我们不能够去虚拟一个长度来,我们只能按照经济学的特点,借鉴物理学的思路,来构建经济学理论。

杨振伟 发表于 2010-11-7 14:08:11 |只看作者 |坛友微信交流群
还有就是,经济学研究的目的是:解释现象、揭露本质、找到出路、为人类谋福利,只有这样做,才是有意义的。

leeweb 发表于 2010-11-7 14:24:25 |只看作者 |坛友微信交流群
7# 杨振伟
解答的办法只靠经济学上不行的

杨振伟 发表于 2010-11-7 14:31:19 |只看作者 |坛友微信交流群
leeweb 发表于 2010-11-7 14:24
7# 杨振伟
解答的办法只靠经济学上不行的
哈哈,行不行就拭目以待吧

shaojinlin 发表于 2010-12-28 14:31:05 |只看作者 |坛友微信交流群
杨振伟 发表于 2010-11-7 13:43
恩,你的思路可圈可点,不过我还是没有看出来能量守恒的普遍意义,换句话说,能量守恒在证明物理学问题的时候是很简捷有力的工具,可是我无法在你那里找到这样的思路,而且经济学毕竟不是物理学,在经济学中缺乏长度单位,我们不能够去虚拟一个长度来,我们只能按照经济学的特点,借鉴物理学的思路,来构建经济学理论。
哦,很正常。其实你已经在利用了,只是你不知道而已。
你想想,你在学习电磁学的时候,早已把能量守恒原理忘到一边去了。其实,电磁学原理也是在能量守恒的前提下的才适用的。
这一点上,我觉得你对物理学的宏观把握还不到位。没有看到物理学的本质。

你如果想在这方面继续研究的话,必然需要认真思考自然科学的更多的内涵,这样才能形成一个严密的科学体系。

我是一个自然主义者,从某种意义上来讲,也是一个唯物主义者。