楼主: 石开石
7127 84

[创新发展] 内循环只是权宜之计不可长久 [推广有奖]

deyxy 发表于 2020-8-31 21:27:45 |只看作者 |坛友微信交流群
谁说的:合则双赢,斗则双输。好像历史并不是这样说的,秦战六国、二战前的英美百年斗争。

rrllqq 发表于 2020-8-31 23:03:44 |只看作者 |坛友微信交流群
    建立在金融泡沫和贫富差距,以及美元掠夺基础上的美国市场是虚假的,是靠不住的。
    依赖这个市场风险太大,代价太承重,更重要的是靠不住。美国人民不答应,美国权贵不答应,华尔街维持不了,中国的资源压力和阶级斗争也维持不下去。
     井中月水中花,再美好再迷恋也没用。正视现实吧。做个成熟的,有骨气的中国人。命运掌握在自己手里,才是真的。

石开石 发表于 2020-9-1 11:02:39 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2020-8-31 22:11
我说了要把他打死吗?有能力打疼美国人,才有资格和美国人长期合作

当然是斗到底,这个底就是中国的主 ...
所谓的妥协,是不给美国的敌人以武器,不与美国的敌人一条战线。
政治上不反对美国,经济上才能合作。

platypus 发表于 2020-9-1 13:20:52 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2020-8-28 15:33
那就要化解敌意啊。
例如对于某中东国家,美国的敌人,就不要牵扯太多,更不能出售武器啊。
韬光养晦, ...
人家要打你呢,还躲起来?人家为什么要打你呢?因为你坐二望一,你说我根本不想做一,只想提高经济水平,人家说你国家资本主义与重商主义

platypus 发表于 2020-9-1 13:26:41 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2020-8-30 18:26
请您不要穿越。我们说的是现在。
就是现在啊,勒令tiktok,明抢啊,多么文明的美利坚啊,很快外汇储备亦危矣

platypus 发表于 2020-9-1 13:34:03 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2020-8-31 20:30
人家为什么要敲打你,你想过嘛?
这个我知道啊,为了民主和自由,准确的说就是:一人一票+言论自由,你信吗?

石开石 发表于 2020-9-1 16:28:58 |只看作者 |坛友微信交流群
platypus 发表于 2020-9-1 13:20
人家要打你呢,还躲起来?人家为什么要打你呢?因为你坐二望一,你说我根本不想做一,只想提高经济水平, ...
问题在于在政治上与人家搞对立。
主要是在中东的一些事务上,例如伊朗、叙利亚之类。
站在了美国的敌人一边,这很难让人家把自己当朋友看。

石开石 发表于 2020-9-1 16:31:17 |只看作者 |坛友微信交流群
platypus 发表于 2020-9-1 13:26
就是现在啊,勒令tiktok,明抢啊,多么文明的美利坚啊,很快外汇储备亦危矣
如果都这样告诉了,还不知道原因何在,不去改变,那就有点自以为是了。
永不当头的意思要搞明白。
弃权票就是这个意思。反对票就不是这个意思。

石开石 发表于 2020-9-1 16:32:14 |只看作者 |坛友微信交流群
platypus 发表于 2020-9-1 13:34
这个我知道啊,为了民主和自由,准确的说就是:一人一票+言论自由,你信吗?
错误,是因为我们与美国的敌人关系太近了。

qiuhongfeidu 发表于 2020-9-1 21:01:50 |只看作者 |坛友微信交流群
熵增定律, 封闭系统, 开放系统