楼主: 树上结鱼
5031 21

[其他] 一些停办期刊社会上仍在骗钱! [推广有奖]

• 0关注
  • 6粉丝

讲师

39%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
216 个
通用积分
7.3731
学术水平
1 点
热心指数
3 点
信用等级
1 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
前些日子有个同学通过代理投稿一家学报(普通学报),并收取高额的代理和发表费用。结果同学手里拿回的居然写的是2009年9月刊。同学给我看的时候我当场震惊,居然还有这样的事,于是我怀疑可能是同学找了一家假代理,用的是套牌期刊(也就是假期刊)。我就叫同学打电话去这家学报编辑部问问。编辑的答复让人很惊讶:“这个学报在06年已经停刊。”同学也说明了他的情况,编辑部很坦然的回答道:“虽然停刊,但是他们也在继续的接受稿件,但是这些稿件都是由代理收集”也就是说我同学的期刊确实被他们录用了,对于时间上的严重错误,编辑回答:“我们是按时间出版的,稿件现在排到2009年4期,你就发在上面呗。”当场在场所有同学无语。现在社会上还出现这样的事情,简直骇人听闻!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:骇人听闻 严重错误 编辑部 假期刊 9月刊 编辑部 电话

沙发
dinga1128 发表于 2010-11-8 15:40:08 |只看作者 |坛友微信交流群
真乱的期刊啊,怎么就没人管么?

藤椅
yings1986 发表于 2010-11-8 15:40:14 |只看作者 |坛友微信交流群
我晕倒,还出现这种情况
叶子的离去,到底是树的遗弃,还是风的不挽留

板凳
wzncumt 发表于 2010-11-8 15:48:41 |只看作者 |坛友微信交流群
还出现这种情况

报纸
zhentao 发表于 2010-11-8 15:52:00 |只看作者 |坛友微信交流群
把这个期刊公布出来,有利于后续的同学不再上当。

地板
梦幻世子 发表于 2010-11-8 15:52:11 |只看作者 |坛友微信交流群
好恶心的期刊,停办还乱收钱……

abner 发表于 2010-11-8 15:57:55 |只看作者 |坛友微信交流群
坚决予以社会谴责!

wrwr19881988 发表于 2010-11-8 20:03:22 |只看作者 |坛友微信交流群
同情。。。。。。但是发普通期刊不难,为啥要找代理?发杂志前一定要上新闻出版总署查询!
能力=一般成功
背景=超越一般的成功
能力+背景+机遇=超越常人的成功

jjxjiang 发表于 2010-11-8 20:30:11 |只看作者 |坛友微信交流群
稿件代理要小心

树上结鱼 发表于 2010-11-9 12:25:00 |只看作者 |坛友微信交流群
他们班很多同学都发了文章,他也是猴急乱投医,之前要是跟我说 我也不会让他找代理这样蠢的事。

关于这个期刊是一家很垃圾的学报(新疆xxxx学报),该期刊能在中国新闻出版总局查到。期刊号什么都很正常,后来咨询到编辑说,还能上cnki。以后大家小心!