楼主: 陈枫
1462 8

[其他] 那是不是我该去的地方 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

大专生

51%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我是个大二的学生,本专业是知识产权法

我选修课选了经济学
然后有一天看了一本金融学的著作,当然有这本书700多页,我才看了三百多页
回想一下听说的金融传奇人物故事
我觉得我迷上了金融了
当然这只是暂时的,将来的事情谁也说不准
所以请问一下,那是不是我该去的地方(自认为天赋还算可以,但不是那种拔尖人物)
如果是的话,那么我要等多久看见自己还对金融有兴趣,或者说要看完哪些书然后仍然对金融保持兴趣,才算不是一时冲动
如果投入到这个学科当中,一般如何发展
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:知识产权 经济学 金融学 产权法 选修课 经济学 金融学 产权法 选修课 传奇

已有 1 人评分经验 收起 理由
liuzhenzhu + 6 ·

总评分: 经验 + 6   查看全部评分

沙发
binguo 发表于 2010-11-9 22:18:28 |只看作者 |坛友微信交流群
个人感觉兴趣这个东西也会有马太效应,一开始感兴趣,然后就进入到里面去,越投入到里面去,然后就越来越有兴趣,所以最重要的是开头! 1# 陈枫

藤椅
gaoxy 发表于 2010-11-9 22:18:51 |只看作者 |坛友微信交流群
金融故事和金融学是两码事对金融感兴趣和从事金融职业也不一定等同

板凳
yajent 发表于 2010-11-9 22:19:59 |只看作者 |坛友微信交流群
你还是听二楼的吧,呵呵。

现在快十点半了,期望有言语更加犀利的人出现,现在还在守擂中

报纸
xppeking 发表于 2010-11-10 23:02:09 |只看作者 |坛友微信交流群
在当下这种氛围下,那些人不喜欢金融,那真是起奇怪了
一个少数民族搞农业的草原模拟生态的,到美国读博后运用他虽说的“同样预测能力”,在纳斯达克上年收益率达十几,还开了个什么sec的证明书。

地板
zhaowenxingge 发表于 2010-11-11 00:47:49 |只看作者 |坛友微信交流群
thanks a lot

yousk520 发表于 2010-11-14 07:13:26 |只看作者 |坛友微信交流群
兴趣是最好的老师  找到自己的兴趣 当然勇往直前

jdeBEZ 发表于 2010-11-14 08:34:38 |只看作者 |坛友微信交流群
兴趣是最好的老师啊

nathaniel89 在职认证  发表于 2010-11-14 22:15:27 |只看作者 |坛友微信交流群
金融就是金钱的博弈,喜欢钱就喜欢金融