楼主: Qins.
7433 25

[投稿经验与疑问] 《图书馆论坛》拟录用 [推广有奖]

• 0关注
  • 8粉丝

等待验证会员

讲师

66%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2 个
通用积分
18.1719
学术水平
6 点
热心指数
5 点
信用等级
5 点

楼主
Qins. 学生认证  发表于 2020-9-1 11:22:51 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文
相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我对《图书馆论坛》(以下简称“论坛”)一如既往的莫名喜爱,该刊设计精致,发文具备深度且独具一格,尤为喜爱“从业抒怀”等栏目,每期必读。一直有在论坛发文的梦想,三试才得偿所愿,这也是博士阶段的第一篇文章,算是个完美的开始。论坛年投稿量估摸着有4000+,难度可见一斑。此次投稿的主题主要是数据管理与共享,源于老师的启发,也加上自己一直对该领域的持续关注和研究,不算一直关注这个领域及日以继日的文献阅读时间,撰写文章大概花了半个月,有所思、有所行才能有所悟,才能下笔有神。成文前就是奔着论坛来的,除了文章质量,该刊尤为重视论文的标准化格式,一定要按照编辑部网站给定的格式排版。审稿共计花了一个月左右,外审前耽搁了点时间(估计一时间找不到合适的外审);另外,我的审稿阶段退修有两次,第一次是外审退修,第二次是拟录用的格式方面的退修(后续估计就要网络首发了),其他流程一如既往的快!听说论坛对在校学生不收版面费,发来的拟录用通知也没提到版面费,希望不收,毕竟穷学生。审稿流程图奉上,希望对大家有用。 df837e78-2401-4964-92ec-336887a6de7f.jpg
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:图书馆论坛 图书馆 不收版面费 数据管理 文献阅读 投稿 论文投稿

沙发
lifuda123 发表于 2020-9-1 15:26:07 |只看作者 |坛友微信交流群
恭喜大佬,请问你最近录用的图情类的文章都用的什么研究方法?

藤椅
Qins. 学生认证  发表于 2020-9-1 21:18:19 |只看作者 |坛友微信交流群
lifuda123 发表于 2020-9-1 15:26
恭喜大佬,请问你最近录用的图情类的文章都用的什么研究方法?
没有什么特殊的方法,分析的一个文本,算是内容分析法吧

恭喜恭喜,看到您主页分享的各种录用和经验分享,真的优秀

报纸
Qins. 学生认证  发表于 2020-9-2 19:05:02 |只看作者 |坛友微信交流群
蛋蛋大宝贝 发表于 2020-9-1 21:43
恭喜恭喜,看到您主页分享的各种录用和经验分享,真的优秀
谢谢您的鼓励!

地板
徐成亮亮 发表于 2020-9-3 10:01:27 |只看作者 |坛友微信交流群
《论坛》对于在校学生不只是不收版面费,还有稿费!

C刊司令 发表于 2020-9-3 11:18:43 |只看作者 |坛友微信交流群
恭喜了,真想签了你

kzf453040 发表于 2020-10-27 20:09:13 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
Qins. 发表于 2020-9-1 11:22
我对《图书馆论坛》(以下简称“论坛”)一如既往的莫名喜爱,该刊设计精致,发文具备深度且独具一格,尤为 ...
请问进去复审后 退稿几率大不大

Qins. 学生认证  发表于 2020-10-27 21:33:24 |只看作者 |坛友微信交流群
kzf453040 发表于 2020-10-27 20:09
请问进去复审后 退稿几率大不大
它是同行评议期刊,需看外审后是否退修,退修即大概率录用,否则前面都有可能退稿。

请问是C刊吗,一个月就录用,效率非常高,恭喜。