楼主: winnieji
28899 133

Cornell PH.D.graduate归国后的无奈。。。。 [推广有奖]

jameskim 发表于 2010-11-15 00:36:30 |只看作者 |坛友微信交流群
康奈尔就了不起吗,什么东西都没有做就想2W/3W的,也不看看自己给公司带来了什么,就你的工作经历而言,有没有管理过十人以上经历?没有估计做个人事主管都够呛,让你做一个1、2千人公司的人事总监,你做得下来吗?年轻人还是脚踏实地一些,9K起薪别人已经很给力了

liupeiyang 发表于 2010-11-15 00:43:44 |只看作者 |坛友微信交流群
我老乡奔三辍学,现在自己搞,一个月8000左右。很多事情不能光看钱吧,呵呵。 1# winnieji

sihtyh 发表于 2010-11-15 00:45:49 |只看作者 |坛友微信交流群
摆正心态 9k说多不多说少不少 我看很多公司还给不起这个数

mjsnoopy 发表于 2010-11-15 00:56:34 |只看作者 |坛友微信交流群
太多想说的 可是想了半天觉得自己也没有必要在这里说 只是劝楼主一句 有时候 自己真别太把自己当回事了 你并没有那么优秀
LIVE,and let LIVE

cc0819 发表于 2010-11-15 01:19:27 |只看作者 |坛友微信交流群
不要回来了

非主流书生 发表于 2010-11-15 01:23:59 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主可以对此个人经历做些理论上的研究,也许能有些收获。
当一个论坛开始自动审核带**二字的帖子时,若不加阻止,它下一步就要....

cybob 发表于 2010-11-15 01:32:22 |只看作者 |坛友微信交流群
9000对你这个级别不算多,先混混,机会大把!也可以当当老师啊

antoni09 发表于 2010-11-15 01:36:13 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主刚来可能不明白,国内的公司基本工资开得都不高,9000-1万算是比较高的了,另外的一块收入看公司和个人的绩效,没有点真本事也不好混。高校也不好混,楼主是人力资源管理的博士,job market paper质量如何?在理论构建或实证分析上有无过人之处,能否压得了国内这批土鳖?申请课题有无把握?国内的学校考核起来也是很刻薄的。建议楼主最好去国有垄断大企业,基本工资可能更低,但是工资外的收入有时候高得看不懂,国企比较喜欢显摆,在那里楼主的名头还有几分用,而且人家也不在乎楼主能带来多少绩效。

snowfoxzc 发表于 2010-11-15 19:31:40 |只看作者 |坛友微信交流群
现在的形势下,HR对与PhD需求不大,还是到高校寻找机会比较好啊。我认识的两个海龟,都是做HR的,一个去了北京EY,一个去了上海IEKA,都是8000~9000元。这是大概的平均数字。
理性,建设性,就事论事。

winston1986 发表于 2010-11-15 21:56:03 |只看作者 |坛友微信交流群
现在国内一般对于HR的PHD真的要求不多。
我所知道一般HRM的PHD收入很高的,都是去了BCG或者Mckensy之类的专门咨询企业。
而一般的企业,甚至不少大企业,也不需要一个HR的PHD。要是需要,就去找专门的咨询公司去帮忙搞方案。
而且就算请了,工资也不会真的那么高,不到1W一个月,日后看业绩。

当然,要是你是康奈尔的金融,或者工程系的博士,而且研究方向不是太小众,你一回来3-4万一个月的工作都不难找到。
我不是斑竹.有问题不要找我.
此猫已死,有事烧纸。
论坛空间不加好友