请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: winnieji
28658 133

Cornell PH.D.graduate归国后的无奈。。。。 [推广有奖]

• 0关注
  • 4粉丝

本科生

40%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2679 个
通用积分
0.5988
学术水平
4 点
热心指数
9 点
信用等级
3 点

winnieji 发表于 2010-11-14 19:07:59 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
本人Cornell的毕业生,master读的是心理学,doctor读的是HRM09年毕业。毕业后在美工作一年(加上读研期间在某公司任职工作经验总共有三年之多),后由于家庭等private原因回国。想想Cornell的综合排名在全美一直ranking15之内,回来后一定光明一片,但现实却很残酷。

想想当初刚回来,在北京坐地铁到朋友家,提着大包小包一走进地铁站,黑压压的一片人,当场就有种要black out的感觉,心里无限阴暗,痛恨自己为什么要回来。。。。。

即来之则安之,回来后寄居在朋友家安顿下来。想想自己刚回来(在美呆了六年之久),可能并不太适合马上找工作,遂就去了朋友自己的公司做HRM,必竟熟人好办事,一切都权当重新适应下国内的环境了。

半年后,感觉渐渐又重新习惯了北京,于是打算离开朋友的公司自谋出路,于是开始在网上投CV

到现在为止已经一个多月的时间了,面试电话很多很多,有时候应接不过来,但公司真的很杂很杂。。。。。。刚开始想去应聘HRM这个职位,期望薪金为20000RMBplus,然而半个月下来现实给了我惨重的一击。我开始慢慢地怀疑我一向引以为荣的康大可能真的不过如此。。。。。想想到初破独木桥、打败千军万马申请到全奖成为当年康大位数不多的几个亚洲学生中的一个。真是幸运儿啊!所有人都这么说。唉。。。。现在不得不面对一个月9000RMB左右的offer。。。。。

是啊,大多数HRM岗位的offer都只能给到你9K,现实啊!这样的offer我自然不会接受,也可能有更好的,但真的很让人伤心!

ANYWAY, 这一切的一切都是我之前所未料及的,今天换上马JIA出来诉诉苦。。。。。。。。不过我不会放弃。。。。。

不知道有没有康大的校友在,或许我们可以交流一下!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Graduate Cornell Grad ATE cor private 心理学 工作经验 doctor 毕业生

已有 6 人评分经验 热心指数 收起 理由
Bing1999 + 100 补偿
fredericgao + 1 加油!
zhdefei + 1 感同身受啊
落欲 + 100 摸摸
snowfoxzc + 100 精彩帖子
eros_zz + 100 祝你好运

总评分: 经验 + 400  热心指数 + 2   查看全部评分

hy880121 发表于 2010-11-14 19:12:17 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
  9000还不乐得屁颠屁颠啊,多少是多呢??

到高校当教授吧

zhangyu03 发表于 2010-11-14 19:15:12 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
国外如果能活下去,何必非要回来呢
好好学习,天天向上!

josejose 发表于 2010-11-14 19:16:01 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
这是你自己定位不准的问题吧?
海龟人力资源管理博士最好还是去高校任教啊
现在很多国内高校招聘海龟博士年薪都在25-30万元
在国内不算低了
至于你在企业的遭遇也可以理解:
一是有些企业对博士这样高学历的人心怀敬畏,
觉得高薪招博士没必要,更何况是海龟博士
他们宁愿招一个HR的硕士或MBA
很多企业甚至觉得本科或专科就够了
二是有些人潜意识里存在偏见,
觉得博士光说不练,动手能力不行
难道要你上班时去研究人力资源理论吗?
已有 1 人评分热心指数 信用等级 收起 理由
snowfoxzc + 1 + 1 精彩帖子

总评分: 热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

terrytong 发表于 2010-11-14 19:16:42 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
工資並不是全部, 如果公司環境良好, 有潛力, 不妨放棄少許人工, 放眼未來

maoluo1983 发表于 2010-11-14 19:17:27 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
不要以为康奈尔的回来,就可以拿很多钱
企业要看的是你能为企业提供多大的价值

hy880121 发表于 2010-11-14 19:20:50 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
josejose 发表于 2010-11-14 19:16
这是你自己定位不准的问题吧?
海龟人力资源管理博士最好还是去高校任教啊
现在很多国内高校招聘海龟博士年薪都在25-30万元
在国内不算低了
至于你在企业的遭遇也可以理解:
一是有些企业对博士这样高学历的人心怀敬畏,
觉得高薪招博士没必要,更何况是海龟博士
他们宁愿招一个HR的硕士或MBA
很多企业甚至觉得本科或专科就够了
二是有些人潜意识里存在偏见,
觉得博士光说不练,动手能力不行
难道要你上班时去研究人力资源理论吗?
到招聘会转转,基本都是这个情况

zz641219 发表于 2010-11-14 19:28:46 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
中国是发展中国家  美国是发达国家啊
在美国年薪4万美元好像很多  可是不过刚够人均GDP啊
在中国9000月薪虽然不多  但是已经算高薪了啊
而且要相信自己  干几年是会涨不少的

shenyangfeng 发表于 2010-11-14 19:36:08 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
提示: 受到警告  snowfoxzc 语言不文明或人身攻击 2010-11-15 19:10
楼主 能不能少在中文中夹杂一点英文   装什么逼 啊
已有 1 人评分经验 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
eros_zz -100 -5 -5 -5 同志 你能不能少在文明用语里面夹一点脏话 x什么x 啊

总评分: 经验 -100  学术水平 -5  热心指数 -5  信用等级 -5   查看全部评分

在错误的路上奔跑也没有用